Отопительный сезон в Ивановской области начинается, но не везде

10:10 22 сентября 2020  0

Учитывая текущие погодные условия в правительстве Ивановской области рекомендовали главам муниципальных образований начать подачу тепла объектам социальной сферы и в жилые дома раньше срока. Об этом 21 сентября сообщил заместитель председателя правительства региона Александр Шаботинский.

Он напомнил, что в соответствии с установленными нормативами отопительный сезон должен начинаться, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд не превышает восемь градусов Цельсия. «Однако, учитывая, что погодные условия сегодня не очень благоприятные, правительство Ивановской области рекомендовало главам муниципальных образований рассмотреть вопрос подачи тепла досрочно. С сегодняшнего дня тепло подается в городах Иваново и Кинешма, Кинешемском и Лухском районах. Главы других муниципалитетов самостоятельно примут соответствующее решение», – отметил Александр Шаботинский.

Он уточнил, что в первую очередь, тепло будет подаваться объектам социальной сферы, затем в жилые дома.

Добавим, по информации департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области, в большинстве муниципальных образований подготовка источников теплоснабжения и тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону практически завершена. По состоянию на 15 сентября из 350 источников теплоснабжения готовы к эксплуатации 324 (93%), на остальных объектах ремонтные работы подходят к завершению. Готовность тепловых сетей составляет также около 96%. Есть отставание в некоторых районах: это Верхнеландеховский, Ивановский, Лежневский и Палехский районы. В Верхнеландеховском и Лежневском районе не завершены работы по замене котлов, в Ивановском районе – по реконструкции тепловой сети в селе Михалево. Продолжается строительство новых газовых котельных в поселке Палех и поселке Пеньки Палехского района. Новая котельная в Пеньках после проведения пуско-наладочных работ заменит существующую угольную. Во всех этих населенных пунктах принимаются необходимые меры для скорейшего завершения ремонтных и строительных работ.

К 1 октября объекты жизнеобеспечения должны быть полностью готовы к работе в осенне-зимний период.

Всего в рамках подготовки к новому отопительному сезону ресурсоснабжающие организации заменили 199,2 км ветхих тепловых, электрических, водопроводных, канализационных сетей, провели капитальный и текущий ремонт оборудования 324 котельных, 103 центральных тепловых пунктов, а также тепловых и водопроводных насосных станций, водозаборных сооружений, артезианских скважин. На эти цели и на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период отраслевые организации израсходовали порядка 350 млн рублей.

В муниципальных образованиях ведутся плановые поставки топлива. Для обеспечения устойчивой и надежной работы объектов жизнеобеспечения сформирован запас материально-технические ресурсов.

Источник: https://chastnik.ru/news/obshchestvo/2379428-otopitelnyy-sezon-v-ivanovskoy-oblasti-nachinaetsya-no-ne-vezde/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - октябрь 2020 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Год:
Месяц:

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх