Детские и спортивные площадки, построенные в Иванове в рамках программы формирования комфортной городской среды, разваливаются из-за властей

13:10 17 июля 2020  0

По сигналу активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области прокуратура Ленинского района города Иваново выявила нарушения на детских площадках, благоустроенных три года назад в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Надзорный орган подтвердил мнение экспертов Народного фронта о ненадлежащем содержании детских объектов и направил в администрацию города представление об устранении нарушений требований федерального законодательства.

Ранее активисты ОНФ в Ивановской области сообщили властям и надзорным органам о ненадлежащем состоянии придомовых территорий, благоустроенных по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2017–2018 гг. Спустя три года после проведения работ игровые зоны стали небезопасными для детей, а территории заросли бурьяном.

В частности, внимание общественников, а затем и прокуратуры привлекли детские площадки во дворе домов №207, 207а, 211, 211а, 211б по улице Лежневской областного центра. Эксперты Народного фронта обратили внимание, что на площадках соседствуют новое и старое оборудование, которое при реализации программы благоустройства должны были демонтировать. Из-под земли торчат бетонные основания игровых конструкций, около качелей, горок и турников отсутствуют безопасные зоны. Территории, на которые были потрачены федеральные деньги, должным образом не содержатся. Предполагалось, что содержание вновь установленного оборудования должны взять на себя собственники многоквартирных домов. Однако они такого решения не приняли. Земля не отмежевана как придомовая, и является муниципальной, а значит, содержание всего этого ложится на плечи муниципалитета, отметили представители Народного фронта.

«Администрация города во время совместных рейдов все же была уверена: содержать имущество должны жители, однако документов представлено не было. Прокуратура установила, что установленные в рамках программы детский спортивный комплекс, два тренажера, гандбольные ворота, песочница, скамейки и урны числятся на балансе управления ЖКХ администрации города. И в их обязанности следить за их состоянием», – сообщила координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ивановской области, член регионального штаба ОНФ Светлана Межирицкая.

Прокуратура обнаружила нарушения в содержании детских площадок по указанным адресам. В частности, в нарушение ГОСТов на тренажере не проведена проверка и подтягивание узлов крепления, окраска оборудования не обновлена, ударопоглощающее покрытие из сыпучих материалов и корректировка его уровня не восстановлены, необходимо также заменить сетку на гандбольных воротах, песок в песочнице. Администрации Иванова внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства. Еще часть оборудования на этих площадках установлена в рамках наказов избирателей депутатам городской и областной думы. Оно также включено в реестр муниципальной собственности и передано в оперативное управление муниципальному учреждению по управлению жилищным фондом.

«За три года благоустроенные детские площадки без должного содержания приходят в негодность. Такая ситуация прослеживается и по многим другим адресам, где ремонтировались дворы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Власти должны четко следить за их состоянием, вовремя проводить необходимые работы, либо делегировать это право жителям, как это и подразумевалось при реализации программы благоустройства. Дворы должны быть комфортны и безопасны как для взрослых, так и для детей. И мы обязательно проверим, что в этом направлении сделает администрация Иванова», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов.

Источник: https://chastnik.ru/news/obshchestvo/2366802-detskie-i-sportivnye-ploshchadki-postroennye-v-ivanove-v-ramkakh-programmy-formirovaniya-komfortnoy-/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - август 2020 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Год:
Месяц:

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх