Опубликована закончившаяся площадной бранью запись беседы телефонных мошенников с клиенткой из Ивановской области (аудио)

15:10 15 июля 2020  0

УМВД по Ивановской области опубликовало реальную запись разговора с дистанционными (телефонными) мошенниками. Вначале владелице банковского счета позвонила девушка-мошенница. Она сообщает собеседнице о том, что служба безопасности банка зафиксировала на счету клиентки подозрительную активность. Пытается уверить в том, что имеет целью задать всего лишь несколько уточняющих вопросов.

Ведет с намеченной жертвой тягучий и бессмысленный разговор. Интересуется, в каких банка у нее есть счета. Отдельно расспрашивает об остаточных суммах, хранящихся на пластиковых картах. Ни одни сотрудник реального банка такие вопросы задавать, конечно, не будет.

Исчерпав словарный запас и не добившись успеха, аферистка перевела телефонный разговор на другого мошенника, который рекомендовался уже специалистом банковской безопасности.

Младший специалист этого мошеннического кол-центра с задачей не справилась. Клиентку, которая прекрасно понимала, что на ее телефоне висят аферисты, развести не удалось и в дело вступил преступник классом повыше.

Разговор со старшим специалистом мошеннической конторы все так же крутится вокруг несуществующего денежного перевода. В итоге диалог заходит в тупик. Упрямая клиентка банка, вопреки ожиданиям мошенников, все так же подтверждает, что именно она перевела 2000 рублей. Но вот кому, совершенно не помнит.

Понимая, что проиграл, мошенник из вышколенного банковского клерка моментально превращается в площадного хама. Человеческое лицо уступает место совершенно звериному облику, и в адрес приличного человека, так успешно отбившегося от мошенников, звучит отборная брань (в аудио мат вырезан), но желающие могут его послушать в паблике социальной сети «ВКонтакте» УМВД по Ивановской области.

Полицейские предупреждают: «Повторять эксперимент и вести такие разговоры с мошенниками НЕЛЬЗЯ. В этом случае с аферистами общается человек, очень хорошо осведомленный о таких случаях. Рекомендации всем остальным - просто прервать разговор».

Источник: https://chastnik.ru/news/obshchestvo/2366084-opublikovana-zakonchivshayasya-ploshchadnoy-branyu-zapis-besedy-telefonnykh-moshennikov-s-klientkoy-/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - август 2020 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Год:
Месяц:

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх