Власти Ивановской области подробно рассказали, какие приблизительно требования будут предъявляться к торговым центрам после их открытия

15:10 26 июня 2020  0

В Ивановской области прорабатывается вопрос возобновления деятельности торговых центров, разрабатываются соответствующие стандарты их работы. Об этом на брифинге 26 июня рассказал главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник.

Как отметил Павел Колесник, в настоящее время эпидемиологическая ситуация в регионе не позволяет открыть торговые центры одномоментно. «Прорабатывается вопрос, как можно запустить частично деятельность торговых центров. Даты и форматы пока только обсуждаются», - рассказал он.

Сейчас ведется активная работа с представителями торговых центров по разработке стандартов их деятельности в условиях распространения коронавируса. К главным вопросам, которые сейчас решаются, относится вопрос разделения потоков людей в торговом центре. «Каждый торговый объект должен будет соблюдать требования регламента, который уже утвержден для магазинов продовольственных и непродовольственных товаров. Но особенность торгового центра связана с большим количеством людей, которые находятся одновременно вне магазина, но в торговом центре. Эти потоки как раз очень сложно регулировать. Поэтому вместе с торговыми центрами вырабатывается позиция, реальный механизм, как разобщить эти потоки внутри самого торгового центра, не допустить массового скопления людей, в том числе на входе», - пояснил Павел Колесник.

Также серьезным аспектом возобновления работы торговых центров является грамотная организация функционирования вентиляционной системы. «Мы должны максимально исключить риски заражения посетителей торговых центров по воздушному пути. Требования к вентиляции будут очень жесткие», - подчеркнул главный санитарный врач региона и добавил, что возобновление работы каждого отдельно взятого торгового центра будет возможно только после приведения таких систем в соответствие с установленными требованиями.

Павел Колесник также подчеркнул, что во время нахождения внутри торгового центра все посетители и сотрудники будут обязаны придерживаться мер эпидемиологической безопасности: соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты. Следить за выполнением этих требований будут как сами владельцы объектов торговли и торговых центров, так и контролирующие органы. Павел Колесник добавил, что функционирование торгового центра как развлекательного объекта с действующими зонами питания и отдыха не возобновится длительное время.

Также в ходе брифинга Павел Колесник разъяснил изменения в действии режима самоизоляции граждан, принятые в связи с решениями о снятии отдельных ограничений для работы предприятий, объектов торговли и общественного питания. Соответствующие поправки были внесены ранее в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности». Павел Колесник напомнил, что режим самоизоляции продолжает действовать в отношении лиц старше 65 лет, граждан с хроническими заболеваниями. Кроме того, требование об обязательной 14-дневной самоизоляции сохраняется для граждан, въезжающих в Ивановскую область из других регионов России или из-за рубежа. Если граждане пребывают на срок менее 14 дней, то они обязаны предъявить справку об отсутствии заболевания коронавирусом, а также соблюдать режим обязательной самоизоляции в течение всего срока пребывания в регионе. Справки необходимы также для всех детей в возрасте до 17 лет.

Источник: https://chastnik.ru/news/biznes-i-ekonomika/2364011-vlasti-ivanovskoy-oblasti-podrobno-rasskazali-kakie-priblizitelno-trebovaniya-budut-predyavlyatsya-k/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - июль 2020 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Год:
Месяц:

Новости

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх