Крик о помощи на стенах администрации: ивановцы в отчаянии от регламентов губернатора Воскресенского

12:54 15 июня 2020  0

Жители Иванова, где в соответствии с Указом губернатора Станислава Воскресенского, действуют одни из самых жестких эпидемиологических регламентов в стране, начинают прибегать к крайним методам просьб о помощи — сродни актам вандализма. В попытках достучаться до властей они потребовали дать разрешение на работу, написав свои требования на стенах городской администрации в весьма жесткой форме. Перед тем, как надпись убрали, ее успели запечатлеть и опубликовать очевидцы.

Напомним, уровень благосостояния семей в Ивановской области, согласно рейтингу РИА Новости, один из самых низких в стране. После минимальных расходов в среднестатистической семье с двумя детьми у ивановцев остается чуть больше пяти тысяч – 5,1 тыс. рублей.

Бизнес-сообщество региона давно бьет тревогу. В мае арендаторы ивановских ТЦ обратились к губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому с просьбой дать им возможность работать, чтобы избежать разорения. Однако реакции так и не последовало. В регионе продолжают действовать жесткие регламенты деятельности предприятий, возобновивших работу. Массовые проверки немногочисленных предприятий, которым разрешено было возобновить работу, часто оборачиваются приостановкой их деятельности. Ивановская «Опора России» заявила, что ивановские бизнесмены не видят от власти прагматичного плана и сценария вывода из экономического кризиса.

Кроме того, отсутствие поддержки бизнеса стало одной из причин роста протестной активности в регионе, а отношение жителей к власти заметно испортилось.

Источник: https://newsivanovo.ru/fn_572373.html

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - июль 2020 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Год:
Месяц:

Новости

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх