Жуткие нарушения вскрылись при строительстве детсада на Окуловой в Иванове

10:14 23 мая 2019  0

В апреле прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в деятельности администрации города Иваново при строительстве детского сада на улице Окуловой, д. 75.

В 2013 году между управлением капитального строительства мэрии и ООО «Гелиос-Строй» был заключен муниципальный контракт на выполнение полного комплекса работ, согласно проектно-сметной документации по объекту «Детский сад – ясли на 60 мест жилой застройки на улице Окуловой в городе Иваново», включая ввод объекта в эксплуатацию. Цена контракта составляет более 61 млн рублей. Мэрия оплатила работы в полном объеме.

Во время проверки установлено повышенное содержание аммиака в помещениях здания детского сада, а также превышение предельно допустимых концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Это подтверждается результатами лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» и ощущением запаха аммиака при нахождении в здании.

Причиной нарушений санитарно-эпидемиологических требований явилось использование при строительстве некачественных строительных материалов, эксплуатация здания детского сада не возможна и опасна для жизни и здоровья.

В отношении должностных лиц управления капитального строительства мэрии направлен материал прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц по ст. 293 УК РФ (халатность).

В отношении гендиректора ООО «Гелиос-Строй» направлен материал проверки для решения вопроса о его уголовном преследовании по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Также в 2016-м заведующей детского сада утверждено штатное расписание, по которому количество штатных единиц составило 22,65. На работу она принимала таких работников, которые в силу отсутствия у образовательного учреждения лицензии на осуществление образовательной деятельности, воспитанников, не могли и не могут осуществлять трудовые функции в соответствии с условиями трудового договора.

На выплату заработной платы (оклад, стимулирующие выплаты, доплата за увеличение объемов работ, выплата премий), оплату проезда, начислений на выплаты по оплате труда указанным работником из бюджета городского округа Иваново было потрачено почти 4,5 млн рублей.

В отношении заведующей направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 293 УК РФ (халатность).

В адрес главы города Иваново внесено представление об устранении нарушений, причин и условий им способствовавших, сообщает Ивановская областная прокуратиура.

Источник: https://ivday.ru/accident/zhutkie-narushenija-vskrylis-pri-stroitelstve-detsada-na-okulovoi-v-ivanove.html

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей

Новости - июнь 2019 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Год:
Месяц:

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх