В Иванове построят выгребную яму за 2 млн рублей
А перепрограммирование светофорного объекта на перекрестке ул. Красной Армии и пр. Ленина обойдется в 360 тысяч
Очередные поправки в бюджет г. Иванова, которые ивановская мэрия внесла на рассмотрение в Ивгордуму, предполагают рост доходов на 38,7 млн рублей (всего доходы в 2012 году составят 5,358 млрд рублей) и рост расходов на 44,3 млн рублей (всего расходы составят 5,774 млрд). Изменения в главный финансовый документ областного центра рассматривались в среду, 20 июня, на совместном заседании комитетов думы по бюджету и экономической политике.
В частности, предусматривается выделение 2 млн рублей на устройство выгребной ямы к жилому дому № 85А по ул. Фрунзе. Как пояснили чиновники, выгребную яму к этому дому город будет строить по решению суда. Председатель КСП г. Иванова Александр Соловьев при этом заявил, что Контрольно-счетной палате не удалось познакомиться со сметной документацией и понять, почему обустройство выгребной ямы стоит таких денег. Начальник управления капитального строительства сообщил, что сметная документация не прошла экспертизу и поэтому не была представлена. По его словам, сама яма обойдется в 750 тысяч, остальные деньги пойдут на подключение дома к яме, демонтаж существующих сооружений и т.д. Несмотря на это депутаты оставили этот пункт в поправках к бюджету, мотивировав свое решение тем, что нельзя еще на одну зиму оставлять жителей восьмиквартирного дома без удобств.
Кроме того, на перепрограммирование и реконструкцию светофорного объекта, расположенного на перекрестке ул. Красной Армии и пр. Ленина, мэрия предлагала выделить 450 тысяч рублей. Правда, как уточняет КСП, по данным локальной сметы на эти цели нужно 360 тысяч рублей. Реконструкция (она будет заключаться в снятии дополнительных секций) и перепрограммирование этих 6 светофоров необходимы в связи с изменением схемы дорожного движения в центре города.
Руководство КСП также обратило внимание на расходы на механизированную уборку города, которые предполагается увеличить на 10 млн рублей. Александр Соловьев подчеркнул, что на нее постоянно выделяются дополнительные средства. При этом схема оплаты сохраняется прежняя: за машино-час, то есть исходя из времени работы спецтехники, а не из площади дорог, которые в результате этой работы были убраны. Начальник финансово-казначейского управления города Тамара Кармазина в ответ заявила, что выделение дополнительных средств необходимо, так как из запланированных на уборку дорог на 2012 год 153 млн рублей истрачено уже 110 млн. Впрочем, по мнению депутатов, это не отменяет необходимости пересмотра схемы оплаты, и соответствующее поручение было дано мэрии.
Источник: http://www.chastnik.ru/2012/06/20/3193961
Комментариев пока нет.