Люки противопожарные

01:18 27 сентября 2017  0

Противопожарный люк – это высоконадёжная металлическая конструкция, сделанная из качественной стали. Огнестойкие металлические изделия применяют для плотного прилегания перекрытия выходов на чердак или подвал, электрощитовых и инженерных коммуникаций, вентиляционных камер и лифтовых шахт.

Изготавливаются огнестойкие люки из гнутого металлического профиля и стальных холоднокатаных листов. Сама конструкция противопожарного люка имеет две основные составляющие – это коробка и дверца, которая навешивается и закрепляется на раму посредством регулируемых петель. При этом полотно может быть изготовлено из одной или двух стальных пластин. В раме имеется полость, которую заполняют теплоизоляционным материалом. Он также находится и между листами полотна, где само содержимое и порядок укладки его слоёв играют важную роль, потому как благодаря этому обеспечивается необходимая степень огнестойкости.

По периметру рама люка оборудована термоуплотнительной лентой, которая предназначена для усиления защиты от дымового проникновения. При воздействии больших температур она вспучивается и расширяется, благодаря чему ещё более надёжно предотвращает распространение горячего дыма. Сегодня по индивидуальному заказу производители могут изготовить люк противопожарный: с вентиляционной решеткой или без таковой; с одной или же двумя створками; закрывающийся на замок или просто на защёлку. Разные размеры противопожарных люков Собственно, по своей сути стальные огнестойкие люки – это то же самое, что и металлические двери, но с меньшей площадью. Их размеры варьируются, начиная от 500×700 мм и доходя до 900×1100 мм, что, собственно, зависит от размера строительного проёма. Люк противопожарный устанавливают во всех случаях, когда нет возможности монтировать дверь, а также при наличии подвальной территории и чердака.

В зданиях таких классов, как Ф1, Ф2, Ф3 и Ф4, разрешается монтаж противопожарного устройства второго типа для выходов на кровлю или же чердак с лестничных площадок. Это значит, что размер противопожарного люка на чердак должен соответствовать параметрам 0,6х0,8 м, при этом он должен быть оборудован раскладными металлическими стремянками. Установка обязательна для зданий с повышенными требованиями к правилам пожаробезопасности или с какой-либо угрозой возгорания. По закону такие виды конструкций обязательны для установок в массово посещаемых помещениях. Стандартный чердачный люк противопожарный изготавливают из двух профилей с открытым сечением, при этом толщина стального полотна должна быть строго 2 мм. При покупке этот показатель следует проверять с помощью маркировки, подтверждающей соответствие приобретаемого изделия действующим критериям. Противопожарные люки, ГОСТ и критерии Стоит заметить, что отдельного регламента, относящегося конкретно к противопожарным люкам, нет. Под ГОСТом подразумеваются методы проведения необходимых испытаний металлических изделий на огнестойкость по существующим предписаниям и стандартам.

Как предусматривают технические характеристики, самый высокий порог пожароустойчивости люка составляет 60 минут. Что касается прилагаемых для открытия усилий, то примерно около 30 кгс можно считать за норму. Установка как потолочных, так и напольных люков допускается только петлями наружу, поскольку конструкция должна открываться именно вверх. Порог минимальной огнестойкости изделия составляет 6 минут. В каких случаях выручает противопожарное оборудование Большинство организаций и предприятий, согласно предписаниям законодательства, хранят в архивах своих учреждений громадные объёмы бумажной документации. Как правило, это здания старого типа, в которых годами не менялась электропроводка. По причине этого повышенная нагрузка электросети грозит короткими замыканиями, по вине которых может произойти самовозгорание. Вследствие этого важная документация и прочие дорогие материальные ценности могут быть безвозвратно утеряны.

Новость компании: ГК Двери г. Иваново, ул. Станкостроителей

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей

Новости - октябрь 2017 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Год:
Месяц:

Новости с фото

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх