Все технические и организационные вопросы по проведению государственной итоговой аттестации в регионе решены
По поручению губернатора Павла Конькова зампредседателя регионального правительства Ирина Эрмиш в понедельник посетила региональный ситуационно-информационный центр ЕГЭ, созданный на базе Центра дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, а также два пункта проведения экзаменов с целью проверки их готовности к проведению государственной итоговой аттестации.
Региональный ситуационно-информационный центр предназначен для осуществления сбора и анализа информации о проведении государственной итоговой аттестации в регионе, организации работы общественных наблюдателей, обеспечения онлайн-наблюдения за ходом экзаменов. В прошлом году подобные центры работали в двух регионах страны. С учетом рекомендаций Рособрнадзора в 2016 году региональный ситуационно-информационный центр создан и в нашей области.
В период проведения государственной итоговой аттестации здесь будут работать 12 общественных наблюдателей из числа представителей родительской общественности и студентов ивановских вузов, которые будут вести наблюдение за ходом проведения ЕГЭ на сайте «Смотри ЕГЭ». В этом году онлайн-трансляция хода экзаменов будет осуществляться в каждом из 31 пункта проведения экзаменов, созданном на базе общеобразовательных организаций, из всех задействованных в пунктах проведения экзаменов аудиторий.
Всего в Ивановской области в 2016 году сформировано 42 пункта проведения экзаменов: помимо пунктов на базе общеобразовательных организаций 2 пункта организовано в специальных коррекционных школах, 8 – в исправительных колониях, 1 пункт – на дому для ребенка-инвалида.
За ходом проведения ЕГЭ будут наблюдать 384 общественных наблюдателя. Все общественные наблюдатели прошли дистанционное обучение и получили аккредитацию департамента образования Ивановской области.
Все пункты проведения ЕГЭ приняты членами государственной экзаменационной комиссии. Во всех аудиториях ППЭ обеспечено видеонаблюдение, специалисты пунктов прошли обучение и получили соответствующие сертификаты. Впервые в 6 ППЭ оборудованы системы подавления сигнала сотовой связи (г. Кохма, Родники, Гаврилов-Посад, Тейково, Фурманов, Приволжск).
В день экзамена вход в пункт проведения ЕГЭ участников экзаменов будет осуществляться через ручной металлодетектор.
В ходе проверки двух пунктов проведения итоговой государственной аттестации – в г. Кохма и г. Иваново – выявлена высокая степень их готовности к решению поставленных задач. Как отметила Ирина Эрмиш, в настоящее время все технические и организационные вопросы по проведению государственной итоговой аттестации в регионе решены. Главная задача, которая поставлена сейчас перед педагогами, – обратить внимание на психологическую подготовку ребят к прохождению экзамена. «Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы в нашей области, как и в предыдущие годы, государственная итоговая аттестация была проведена максимально честно и открыто, чтобы для выпускников были созданы условия, позволяющие им показать максимум своих знаний», - отметила Ирина Эрмиш.
Справочно:
Основной период ЕГЭ пройдет с 27 мая по 30 июня 2016 года.
В Ивановской области в государственной итоговой аттестации примут участие свыше 4070 человек, из них 3790 - выпускники текущего года, 251 - выпускники прошлых лет, а также 3 выпускника, не прошедших государственную итоговую аттестацию в предыдущие годы.
В регионе самыми популярными предметами по выбору остаются обществознание (53,5%), физика (33,5%), биология (18,8%) .
На базе департамента образования Ивановской области и Центра оценки качества образования организована работа «горячей линии» по подготовке и проведению ЕГЭ.
Источник: http://www.ivanovoobl.ru/eventdetails.aspx?id=15914
Комментариев пока нет.