Открылась выставка произведений участников I городского Молодежного пленэра
Сегодня в Центре культуры и отдыха в фойе 2-го этажа открылась выставка произведений юных дарований, которые посещали творческий лагерь дневного пребывания "Я-художник". Поздравляя ребят с таким важным событием, заместитель главы Администрации города Иванова Владимир Пигута отметил важность творческого роста для молодых художников и пожелал ребятам дальнейших успехов на этом поприще.
Летом комитет по делам молодежи Администрации города Иванова организует и проводит лагеря дневного пребывания различной тематики для подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Впервые в этом году был организован лагерь для молодых художников «Я-художник». Благодаря энтузиазму юных авторов и их свежим идеям можно смело назвать работу лагеря I городским Молодежным пленэром.
В течение 21 дня ребята под руководством профессионального художника, доцента кафедры текстильного дизайна института архитектуры и дизайна Ивановского государственного политехнического университета Владимира Маяковского изучали мастерство кисти и мольберта.
Все занятия проходили на открытом воздухе, среди работ авторов есть городские пейзажи, написанные маслом, акварелью или пастелью.
В рамках работы лагеря ребята посетили города и села Ивановской области. Первый выезд на пленэр состоялся, конечно же, в Плес, город, который живет духом художников-пейзажистов. Там была организована экскурсия в Мемориальный дом-музей И.И. Левитана, где ребята познакомились с творениями и историей жизни самого великого из тех русских пейзажистов, которые в XIX веке открыли для современников скромную красоту русской природы. А трехчасовой пленэр на берегу реки Волги принес свои плоды. Ребята вдохновлялись русской природой, как ею когда-то вдохновлялся Левитан. Далее воспитанники лагеря «Я-художник» посетили Музей пейзажа Плесского музея-заповедника, где познакомились с работами русских пейзажистов.
Вдохновлял своей нетронутой красотой и поселок Дунилово Шуйского района, где среди лесов и полей расположилось село, приютившие на небольшом пятачке земли целых одиннадцать храмов. Здесь на берегу реки Тезы располагаются самые живописные места.
Еще одним местом, выбранным для написания своих произведений, стало село Фряньково Фурмановского муниципального района. Необычайной красоты ландшафт стал точкой, где рождаются произведения молодых художников.
Работа лагеря не ограничивалась только написанием индивидуальных работ. На берегу реки Уводь, в аллее возле цирка, молодые Ивановские художники поделились своим мастерством и знаниями, приобретенными на плэнерах, с воспитанниками смены «Технология добра», где преимущественно занимаются молодые люди с ограниченными возможностями здоровья. Такой открытый урок очень полезен для социальной адаптации детей.
Источник: http://ivgoradm.ru/news?nid=22281
Комментариев пока нет.