Прекращено уголовное дело в отношении отца, который почти полгода ничем не помогал маленькой дочке
Суд учел деятельное раскаяние
В Иванове прекращено уголовное дело о злостном уклонении от уплаты средств на содержание ребенка. Должник полностью погасил задолженность за пять месяцев неуплат и сообщил судебному приставу-исполнителю о месте официального трудоустройства.
Мужчина должен выплачивать четвертую часть своих доходов в пользу своей шестилетней дочки. Сначала алименты вычитали из его зарплаты. Однако в 2012 году неплательщик уволился с официального места работы и «ушел в тень». Ивановец получал на временных работах «серую» зарплату, из которой ничего не перечислял на содержание своего ребенка.
Судебный пристав-исполнитель, пытаясь заставить алиментщика помогать дочери, предпринял меры принудительного характера. Должника несколько раз вызывали на личный прием к судебному приставу-исполнителю: ему разъясняли права и обязанности, вручали предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Пристав настоятельно рекомендовал мужчине либо официально трудоустроиться самостоятельно, либо встать на учет в Центр занятости населения в качестве безработного. Чтобы избежать уголовной ответственности, алиментщик дважды обращался в Центр занятости населения как ищущий работу и дважды был снят с учета за длительную неявку.
Более пяти месяцев мужчина не перечислял денежные средства на содержание дочери, с ребенком не виделся, подарков не передавал. Размер задолженности по алиментам вырос до 40 тысяч рублей. В управлении ФССП России по Ивановской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, которое с обвинительным актом направили в суд для принятия решения. Лишь тогда должник нашел официальную работу и расплатился. Учитывая деятельное раскаяние, суд прекратил уголовное дело. По месту работы мужчины направили копию исполнительного документа, чтобы в дальнейшем алименты снова вычитались из его зарплаты.
Источник: http://www.chastnik.ru/2013/09/12/4552650
Комментариев пока нет.