25 ноября в Центре Культуры и Отдыха прошел Вечер современного искусства

15:21 29 ноября 2021  0

Экспериментальный пластический театр «Провинциальная фабрика» представил зрителям два одноактных спектакля «Красная» и «Ткань».

Спектакль «Ткань» (режиссер-постановщик: Лика Шевченко, Москва) - это попытка осмыслить жизнь и роль человека в его собственной жизни. Спектакль-эксперимент, каждый зритель которого должен пройти путь поиска смысла вместе с танцорами.
Жизнь – это ткань. Она может быть гладкой как шелк, а может проходиться по коже, оставляя царапины и порезы. Нити жизни сплетаются в причудливые узоры. Ткань рождается! И может оборваться… Ткань стареет. Но даже у нее может быть вторая жизнь.
«Наша кожа – это тоже ткань, которая со временем меняется, меняется ее структура и рисунок. Жизнь пишет на ней: оставляет ровные линии или рисует спирали» (Л. Шевченко)

Спектакль "Красная..." (режиссер-постановщик Любовь Калмыкова). Дорога жизни… Кто-то выбирает называть ее тернистым путем, кто-то триумфальной ковровой дорожкой…Каждый день, каждая секунда – это часть пути дороги жизни и смерти, которая порою оказывается окрашена в какой-то цвет...
Спектакль «Красная…» посвящен творчеству режиссера, актера и педагога Всеволода Мейерхольда. Аллегорией танца, без слов, но каждым движением танцоры говорят о создателе теории биомеханики, «Красном Карабасе», создателе революционного театра, человеке, который принял Октябрьскую революцию восторженно – и стал одной из жертв режима.
Резкий монтаж планов - смысловых и образных, резкость движений, взглядов, звуков. «Красная» - спектакль, выходящий за границы исторической биографии и воплощающий размышления о творчестве режиссера, требовавшего от себя и других: «Не копировать, а творить!»

Спектакли абсолютно не похожи друг на друга – разный характер, эмоции, декорации, хореография, а главное идея и смысл. Однако каждый из них дополнил друг друга. В творческом пространстве спектаклей каждый зритель смог найти что-то для себя. То, что тронуло его душу, заставив вспомнить и подумать о важном.

Вечер современного искусства еще раз напомнил всем о том, что важно знать и помнить историю, анализировать ее, чтобы прожить свою жизнь во всех ее красках.

Экспериментальный пластический театр «Провинциальная фабрика» начал свой путь в мае 2021 года, подготовив в рамках фестиваля «Первая Фабрика Авангарда» хореографический спектакль «Ткань». Решив не останавливаться, танцоры объединились для того, чтобы развивать современный танец в регионе и познакомить с удивительным миром современного искусства жителей нашего города.
В состав экспериментального пластического театра «Провинциальная фабрика» входят танцоры и хореографы из студии современной и классической хореографии «Возрождение» и образцового ансамбля современного танца «Талочка». Каждый участник театра имеет за плечами большой опыт сценических выступлений, сильную хореографическую базу.

Фото: Варя Гертье

Gertye_ProvFabrika-2.jpg
Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - январь 2022 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Год:
Месяц:

Новости

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх