В Ивановской области пенсионерка, в попытке познакомиться с мужчиной, стала жертвой сетевого мошенника

10:00 15 октября 2021  0

С мужчиной, жителем Ярославля, жительница Шуйского района познакомилась по объявлению, размещенному в журнале «Пенсионер». Одинокая пожилая женщина искала общения и вступила с новым знакомым в телефонный диалог. Спустя какое-то время мужчина предложил встречу. Сообщил, что для очного знакомства намеревается приехать.
Сомнения в честности намерений нового знакомого были, признается пенсионерка, но придавать им значение она не стала. С нетерпением ждала встречи, но дождалась только очередного звонка от своего телефонного ярославского приятеля. Мужчина сообщил, что попал в аварию и стал ее виновником. Чтобы уладить конфликтную ситуацию мирным путем попросил в долг 55 тысяч рублей. Указанную сумму женщина сняла со своего банковского счета и перевела на указанный мошенником счет.
За переведенные деньги мужчина ивановскую пенсионерку поблагодарил.  Вскоре  попросил еще шесть тысяч, на текущий ремонт автомобиля. Указанную сумму немедленно получил. Взятые, якобы, в долг деньги обещал непременно вернуть.
На этом общение прервалось. Мужчина, присвоив шестьдесят тысяч рублей, на связь выходить перестал.  Нашли его только сотрудники уголовного розыска, за помощью к которым обратилась обманутая женщина.
По факту мошенничества следственными органами полиции возбуждено уголовное дело.
Подозреваемый в совершении преступления задержан. В ходе разбирательства выяснилось, что никакой аварии, конечно же, на самом деле не было. Деньги мошенник потратил на личные нужды. В качестве меры пресечения для него избрана подписка о невыезде.

Источник: https://37.мвд.рф/news/item/26440896/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - декабрь 2021 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Год:
Месяц:

Новости

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх