Партия «Новые люди» поможет наказать виновных в загрязнении рек Ивановской области

17:10 29 июля 2021  0

С середины июля в Ивановской области разворачивается экологическая катастрофа. Вода в реках Сунжа и Вичужанка окрасилась в черный цвет. Погибла вся рыба, а вдоль берегов образовалась странная пена, которая источает запах гнили. 

Местные жители отмечают, что уже сталкивались с подобными проблемами, но такой урон природе видят впервые. И хоть после многочисленных жалоб и публикаций в СМИ на ситуацию обратили внимание в Роспотребнадзоре и природоохранной прокуратуре, от этого ничего не изменилось. Специалисты взяли пробы воды и отвезли их в лабораторию, из которой пока не поступило никакой информации. 

Увидев, что власти закрывают глаза на проблему, неравнодушные граждане стали устраивать акции протеста. Их поддержали активисты партии «Новые люди», которые подготовили обращения во все надзорные органы и губернатору Станиславу Воскресенскому. 

— У людей здесь уже сформировалось свое мнение по поводу виновных в гибели двух рек. Мы поможем найти этому неопровержимые доказательства. Не оставим этот вопрос нерешенным. Судя по реакции властей, ситуация может повторяться вновь и вновь. Ивановцы хотят — и должны! — жить в экологически чистых условиях. А руководство региона должно заботиться не только об областном центре, но и об отдаленных районах, — рассказал руководитель ивановского отделения партии «Новые люди» Вячеслав Брыксин. 

Местные жители уверены, что в загрязнении Сунжи виновата бывшая фабрика имени Красина, которая располагается на реке Вичужанка. Нечистоты, по их словам, сбрасывают сотрудники, которые не боятся наказания, ведь совладелец предприятия - местный депутат. 

Подтвердить или опровергнуть версию местных жителей предстоит экспертам. В партии «Новые люди» отмечают, что Сунжа является притоком Волги. И если экологическую катастрофу не остановить в ближайшее время, за последствия придется отвечать уже на федеральном уровне.

Источник: https://chastnik.ru/news/obshchestvo/2418111-partiya-novye-lyudi-pomozhet-nakazat-vinovnykh-v-zagryaznenii-rek-ivanovskoy-oblasti-/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - сентябрь 2021 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Год:
Месяц:

Новости

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх