Управляющие компании в Иванове, не вступившие в реестр контейнерных площадок, рискуют нарваться на солидный штраф

08:10 22 января 2021  0

До 250 тысяч рублей штрафа грозит управляющим организациям многоквартирных домов, которые не согласовали в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города Иванова места сбора твёрдых бытовых отходов. Об этом сообщила руководитель Службы государственной жилищной инспекции Ивановской области Оксана Гладун во время рейда по контейнерным площадкам города. В нем приняли участие замглавы администрации облцентра Иванова Алексей Мягков, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства ивановской мэрии Иван Захаров и специалисты управления ЖКХ.

Как рассказал Алексей Мягков, реестр контейнерных площадок в мэрии начали формировать в начале 2019 года. Основная часть управляющих компаний в него вступила. Из 900-т контейнерных площадок, закрепленных за многоквартирными домами, 550 включены в реестр. «Времени на «раскачку» было достаточно, и оно закончилось. Кто хотел вступить в реестр – вступили. Администрация безвозмездно выделяла участки на муниципальной земле под размещение контейнерной площадки, если не было достаточно места на придомовой территории. Специалисты управления ЖКХ помогали готовить пакет документов, согласовать размещение площадки для сбора ТКО с владельцами коммуникаций. Начиная с этого месяца нерадивые управляющие компании будут привлекаться к административной ответственности», - отметил Алексей Мягков.

Руководитель областной Госжилинспекции Оксана Гладун пояснила, что в начале 2021-го года завершился мораторий на проведение внеплановых контрольно-наздорных мероприятий. Он был введен в марте 2020-го года в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. «Мы будем теперь проводить проверки в усиленном режиме по информации администрации, предоставленной администрацией города Иванова», - подчеркнула Оксана Гладун.

Штраф до 250 тысяч рублей грозит, например, ООО «Олимп», в управлении которого находится дом №23 по улице Герцена. Место накопления твердых коммунальных отходов для жителей этого дома данной управляющей организацией не организовано в установленном порядке, с органом местного самоуправления не согласовано и не включено в реестр контейнерных площадок города Иванова.

Между тем, по информации ООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами», жители девятиэтажки пользуются контейнерной площадкой, расположенной у дома №24 по улице Парижской Коммуны. Однако, разрешение на ее установку Администрацией города Иванова также не выдавались.

Во время рейда эта информация была доведена до руководства управляющей компании ООО «Олимп».

Проверяющие также встретились с руководителем филиала группы компаний «ПИК-Комфорт» в Иванове Дмитрием Харченко. В филиал входят девять компаний, в управлении которых 385 многоквартирных домов. Их жители носят мусор на 150 контейнерных площадок. При этом бывает, что местом сбора ТКО пользуются жильцы сразу нескольких домов. Например, жители домов №1А, 1Б, 1В, 6, 6Б по 23-й Линии. Ими управляет ООО «Жилищно-сервисная служба», входящее в группу компаний «ПИК-Комфорт». Контейнерная площадка для жителей домов не организована и не согласована должным, а свои отходы жильцы носят на площадку соседнего дома №1А по 19-й Линии. Этот дом, в свою очередь, управляется ООО «Домоуправляющая компания № 2». Место сбора ТКО для его жителей дома согласовано и включено в реестр. Чтобы не создавать дополнительных контейнерных площадок, двум управляющим компаниям необходимо заключить соглашение о совместном пользовании существующего и согласованного места сбора ТКО. По словам Дмитрия Харченко, этот технический вопрос решен, и в течение 10 рабочих дней необходимые документы будут направлены в мэрию.

Добавим, что глава города Иванова Владимир Шарыпов в своем инстаграм-аккаунте призвал жителей сообщать на электронную почту fotomkd@mail.ru о контейнерных площадках, содержащихся ненадлежащим образом. «Чтобы мы могли использовать жалобу в работе, нужно приложить 2 фото неубранной площадки с таймингом, сделанные с разницей в сутки, и обязательным указанием адресной части. Сутки связаны с обязательным выходом дворника и графиком вывоза мусора регоператором. Передавая нам, должным образом оформленные жалобы, вы поможете довести начатое дело до конца и привести ситуацию с организацией мест сбора бытового мусора в полный порядок», - написал Владимир Шарыпов.

Источник: https://chastnik.ru/news/obshchestvo/2396297-upravlyayushchie-kompanii-v-ivanove-ne-vstupivshie-v-reestr-konteynernykh-ploshchadok-riskuyut-narva/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - февраль 2021 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Год:
Месяц:

Новости

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх