10:48 13 марта 2012  0

После конкурса «Миссис Иваново» поползли слухи, что корона досталась победительнице по знакомству

Евгения Кочеткова [текст]

Мария Сибирякова [фото]

В первый день весны, 1 марта, голову Анны Чугиной, педагога-балетмейстера Ивановского областного училища культуры и хореографической студии «Возрождение», украсила корона «Миссис Иваново-2012». Вместе с титулом Анне досталась изрядная доля критики: стали слышны мнения, что победа досталась Чугиной не просто так.

– Анна, как вы попали на конкурс «Миссис Иваново»?

– Я хотела стать участницей этого конкурса с самого его основания. Но как-то все не складывалось, что-то отвлекало. В этом году я твердо решила участвовать. А в финал попала самым обычным путем – через кастинг. Да, я работаю в стенах ЦКИО, где проводят конкурс, но я женщина, мама, такой же человек, как и все. Почему я не могу стать участницей?

– Вы уже тогда, на кастинге, рассчитывали на победу?

– Нет, я совсем не ожидала, что выиграю. Очень хотела победить в номинации «Миссис Талант», ведь для меня как бывшей танцовщицы этот конкурс дал возможность вновь вернуться на сцену, представить свой номер. Однако Бог распорядился иначе: я стала «Миссис Иваново-2012», а победа в конкурсе талантов была присуждена другой участнице.

– Помимо главной короны, вы получили звание «Миссис Интернет» и приз зрительских симпатий, то есть выиграли все три голосования – среди жюри, зрителей в зале и интернет-аудитории. Кто за вас так активно голосовал?

– Ученики, их родители, родные, друзья, друзья друзей – получилась замечательная цепочка! Эта поддержка мне очень помогла.

– Конкурс что-нибудь изменил в вашей жизни?

– Нет, почти ничего не поменялось. Работа, дети, семья. Только вот внимания ко мне стало больше.

– У вас двое детишек. Какая вы мама – строгая или, наоборот, либеральная?

– Наверное, со стороны виднее. Я считаю, что очень строгая. Люблю дисциплину – и на работе, и дома. Но при этом дети у меня непослушные, избалованные!

– А кто ваш супруг?

– Роман служит в МЧС, он начальник караула пожарной части №4, капитан.

– Как вы с ним познакомились?

– Это было 15 лет назад. Мы встретились в пожарном училище, где он тогда учился, на дискотеке. Да, тогда еще там были дискотеки!

– Это была любовь с первого взгляда?

– Нет! Я довольно долго за ним ухаживала!

– Вы?

– Да, сначала я, он не сразу обратил на меня внимание! Потом все изменилось, конечно. Пришла его очередь проявлять знаки внимания! А потом я уехала на целый год в Египет, я ведь тогда танцевала, участвовала в шоу. Он ждал, а когда дождался, мы сыграли нашу свадьбу. Муж поставил мне условие – «либо я, либо карьера». Я выбрала любовь.

– Кто у вас в семье главный?

– Папа – голова, мама – шея. К счастью, Роман старается во всем мне помогать. Вообще, я творческий человек, совершенно не домашний. Хозяйка из меня не самая педантичная. Дома бываю мало, банок не закатываю, на огороде не вожусь, иногда в холодильнике и супа нет. Когда дети были маленькие, муж помогал и с пеленками.

– Как вы с семьей любите отдыхать?

– Когда есть время, мы с мужем и детьми едем куда-нибудь погулять. Например, в деревню Ломы Ивановского района. Зимой – погулять по лесу, в снежки поиграть. Летом и осенью очень любим грибы собирать. К сожалению, общие выходные не так часто выдаются.

– На конкурсе вы запомнились зрителям своей элегантностью. Какой стиль в одежде вы любите в обычной жизни?

– Я люблю черный цвет и классические женственные вещи. Обожаю каблуки, юбки, изящные силуэты. Удобную спортивную одежду, конечно, тоже ношу, но стараюсь выглядеть хорошо каждый день.

– У вас есть любимые духи?

– Есть, но какие, я не скажу. Возраст и название парфюма – это вещи, которые женщина должна хранить в тайне от других (улыбается). А вообще под настроение могу выбрать разные ароматы – и свежие, и сладкие, и пряные.

– После этого конкурса на вас обрушилась критика. Люди стали активно писать в интернете  о том, что победа досталась вам нечестно. Как вы к этому отнеслись?

– Я очень тяжело это все переживаю. Как творческий человек, болезненно реагирую на критику. Но если кто-то критикует, например, мой сценический номер, то я могу что-то изменить, переделать, подкорректировать. А здесь ничего изменить нельзя. Несмотря на то, что все эти слухи о моей нечестной победе абсолютно беспочвенны, я не могу ничего сделать. У людей, которые пишут, что я победила несправедливо, хочу лишь спросить – что именно я сделала не так? Разве моя профессия и работа не дают мне права прийти на конкурс? Бред. Или что, я купила жюри? У меня не такая большая зарплата. Или может, мне присудили победу по дружбе? Да большинство людей, которые сидели в жюри, я вообще не знаю. Эти анонимы судят, не зная меня, не зная, какая я. Это очень обидно. Не суди да не судим будешь…