В Ивановской области можно выращивать продовольственное зерно
Объем его производства ощутимо вырос
Начальник регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев рассказал 2 февраля, что в 2011 году в Ивановской области было получено 20 тыс. тонн продовольственного зерна, используемого для изготовления хлебопекарной муки. В этом объеме есть как рожь, так и пшеница.
В нашем регионе традиционно выращивается фуражное зерно, поскольку местная почва считается не слишком подходящей для продовольственного. Точнее, оно также производится, но в крайне незначительном количестве. По словам Дмитрия Дмитриева, в этом году объем производство этого зерна ощутимо вырос. «Это значит, что в Ивановской области все-таки можно производить продовольственное зерно», – резюмировал он.
Комментариев пока нет.