В Ивановской области аферисты массово ходят по домам пенсионеров

14:10 01 декабря 2020  0

За сутки в Ивановской области зарегистрировано три факта обмана пенсионеров под предлогом обмена денег.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вичугский» поступило заявление от 81-летней местной жительницы, которая сообщила полицейским о том, что ее обманули и похитили сбережения. Из обстоятельств произошедшего стало известно, что в дневное время к заявительнице пришли трое неизвестных – мужчина и две женщины. Незнакомцы убедили доверчивую женщину в том, что пенсия, которую она получала ранее, выдана поддельными денежными купюрами, а почтальон – арестован. Под предлогом проверки имеющихся у пенсионерки наличных они проникли в жилище. Заявительница достала все имеющиеся у нее сбережения и передала в руки аферистов, а взамен получила 72 билета «банка приколов». Сумма ущерба составила 255 000 рублей.

Во Фрунзенском районе города Иваново полицейские зарегистрировали аналогичное преступление. Неизвестная женщина в дневное время пришла к 91-летней пенсионерке и представилась социальным работником. Незнакомка выманила у пожилой женщины 20 000 рублей, а взамен оставила билеты «банка приколов».

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тейковский» поступило заявление 83-летней тейковчанки. К ней так же в жилище пришла незнакомка под видом социального работника и сообщила, что в связи с предстоящей денежной реформой необходимо все старые банкноты обменять на купюры нового образца. Пенсионерка достала 15 000 рублей и положила их на стол. Также визитерша попросила сообщить данные прибора энергоучета, который находится в коридоре. И пока пенсионерка сверяла данные, аферистка похитила все оставленные без присмотра денежные средства и скрылась.

В настоящее время возбуждены уголовные дела. Проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц причастных к преступлениям.

В УМВД по Ивановской области рекомендуют гражданам быть бдительнее. Аферисты могут прийти к Вам в дом под разными предлогами. Преступники представляются работниками коммунальных служб и служб соц. обеспечения. В случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо организации: не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их службу и уточните, работают ли там эти люди, и выходили ли они по Вашему адресу. Также злоумышленники могут завладеть денежными средствами под предлогами снятия порчи или сглаза, обмена денег, продажи товаров широкого потребления и лекарственных препаратов.

Не поддавайтесь на провокации и уговоры незнакомых визитеров. Объясняйте своим пожилым родственникам о возможном преступлении в отношении них, если они будут слишком доверчивы с незнакомыми людьми.

Источник: https://chastnik.ru/news/obshchestvo/2390926-v-ivanovskoy-oblasti-aferisty-massovo-khodyat-po-domam-pensionerov/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - январь 2021 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Год:
Месяц:

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх