Дополнительных антиковидных ограничений в Ивановской области в связи со вступлением в силу постановления Роспотребнадзора вводить не собираются

08:10 29 октября 2020  0

Вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача России о дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом. «На территории Ивановской области комплекс мер по подготовке к сезонному подъему гриппа и ОРВИ с учетом ситуации по коронавирусу принят заблаговременно и уже реализуется», - отметил по итогам оперативного штаба на брифинге глава регионального Роспотребнадзора Павел Колесник.

Он подчеркнул, что все мероприятия, предусмотренные постановлением федерального ведомства, на территории региона уже реализуются, в отдельных случаях это даже более жесткие меры, поэтому на данный момент никаких новых ограничений это не повлечет. Павел Колесник напомнил, что масочный режим на территории Ивановской области действует в течение всего периода повышенной готовности, а с 19 октября он расширен для всех закрытых помещений и общественных мест, где возможны контакты людей и невозможно при этом соблюдать социальную дистанцию. «Средства защиты органов дыхания, по мнению ученых разных стран, являются одним из самых действенных, доступных каждому человеку способов для снижения рисков заражения», - отметил глава регионального Роспотребнадзора. 

Также в регионе продолжают действовать ограничения для лиц, страдающих хроническими заболеваниями, в том числе лиц пожилого возраста. На весь период действия режима повышенной готовности введен запрет на проведение развлекательных,  массовых, зрелищных мероприятий с очным присутствием граждан, запрещена деятельность ночных клубов и дискотек, досугово-развлекательные мероприятия в объектах общественного питания, проведение банкетов, корпоративных мероприятий. «Поэтому рекомендации федеральной службы уже учтены, мы сохраняем запрет зрелищно-развлекательных мероприятий вне зависимости от времени суток, при этом кафе, рестораны продолжают оказание услуг общественного питания в уже привычном режиме, с учетом ранее установленных ограничений и регламента», - уточнил Павел Колесник. Руководитель ведомства отметил, что будут усилены проверки соблюдения режимов дезинфекции на предприятиях и в организациях.

Павел Колесник рассказал об объемах тестирования на коронавирус в регионе. Постановлением главного санитарного врача установлена норма - не менее 150 исследований на 100 тысяч человек ежедневно. «За счет увеличения мощностей региональных лабораторий у нас результат тестирований на сегодня - 209 исследований на 100 тысяч населения», - сообщил глава регионального Роспотребнадзора. «То есть весь комплекс мероприятий по снижению распространения коронавирусной инфекции в сезон гриппа и ОРВИ в регионе принят и выполняется», - заключил он.

На брифинге журналисты задали вопрос о работе спортивных школ. Павел Колесник отметил, что на период школьных каникул учреждения дополнительного образования, в том числе спортивные школы, в соответствии с указом губернатора переведены в режим дистанционной работы. «В очном режиме из спортивной  сферы остаются тренировки сборных команд России и Ивановской области, а также тренировки профессиональных спортивных команд. Такие команды  тренируются по ранее разработанному регламенту, он более жесткий, чем регламент для учреждений дополнительного образования. Помимо этого ограничено и количество спортсменов, допущенных к тренировкам», - пояснил Павел Колесник. 

Источник: https://chastnik.ru/news/obshchestvo/2386133-dopolnitelnykh-antikovidnykh-ogranicheniy-v-ivanovskoy-oblasti-v-svyazi-so-vstupleniem-v-silu-postan/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - декабрь 2020 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Год:
Месяц:

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх