Дорожная обстановка в регионе за прошедшие три дня

13:20 21 сентября 2020  0

В пятницу в Кинешме в 08:50 на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог улиц Василевского и Дудникова 27-летний молодой человек, управляя автомобилем «Мерседес Бенц», при повороте налево совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Ниссан Альмера» под управлением 46-летнего мужчины. В результате ДТП водитель "Ниссан Альмера" с переломом шейного позвонка и ушибом лба доставлен в центральную районную больницу города Кинешма. На водителя автомобиля «Мерседес» составлен административный протокол по статье 12.13 части 2 (невыполнение требований Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) КоАП РФ. Водители трезвы.
В Юрьевецком районе в 16:15 на 36-ом километре автодороги «Кинешма-Юрьевец-Пучеж-Пурех» 62-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-21099» при выезде с второстепенной дороги на главную совершил столкновение с автомобилем «Рено Логан» под управлением 61-летнего мужчины. В результате ДТП водитель автомобиля «Рено» с переломом ребер, ссадинами лица и бедра доставлен в центральную районную больницу города Кинешма. На водителя автомобиля «Рено» составлен административный протокол по статье 12.13 части 2 (невыполнение требований Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) КоАП РФ. Водители трезвы.
В Пучежском районе в 16:50 на 80-ом километре автодороги «Гордяковка-Лух-Чадуево» 51-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-21103», совершил съезд с дороги в правый кювет с последующим наездом на дерево. В результате ДТП:
   1.водитель автомобиля «ВАЗ» от полученных травм скончался на месте ДТП;
   2.пассажир автомобиля «ВАЗ» - 36-летний мужчина с травмой шейного отдела позвоночника доставлен в центральную районную больницу города Пучеж;
   3.пассажир автомобиля «ВАЗ» - 42-летний мужчина с перелом предплечья, рваной раной предплечья и травмами головы доставлен в центральную районную больницу города Пучеж.
В областном центре в 09:10 на проспекте Ленина 47-летний мужчина, управляя автобусом «Богдан» при торможении допустил падение 4-х летнего мальчика - пассажира (сидел на руках матери на заднем сиденье), который с ушибами левой щеки и нижней челюсти доставлен в детский травмпункт. Водитель трезв.
В субботу в Лежневском районе в 09:30 в деревне Гулиха 20-летний молодой человек, управляя трактором «МТЗ 80», при повороте налево совершил столкновение с двигающимся в попутном направлении и обгоняющим автобусом «ПАЗ 4234», под управлением 57-летнего мужчины. В результате ДТП:
1. пассажир автобуса – 47летняя женщина с ушибом голени после оказания медицинской помощи была оставлена на месте ДТП;
2. пассажир автобуса – 56-летняя женщина с травмами головы и ушибом грудной клетки доставлена в областную клиническую больницу;
3. пассажир автобуса – 58-летняя женщина с ушибом плеча после оказания медицинской помощи была оставлена на месте ДТП.
Водители трезвы.
В областном центре в 06:45 на регулируемом перекрестке улиц Лежневская и Постышева 44-летний мужчина, управляя автомобилем «Рено Дастер», совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ 32213» под управлением 64-летнего мужчины. В результате ДТП:
1.водитель автомобиля «Рено» с травмами головы доставлен в областную клиническую больницу;
2.водитель автомобиля «ГАЗ» с ушибом грудной клетки доставлен в 1 травмпункт;
3.пассажир автомобиля «ГАЗ» - 31-летний мужчина с повреждением плечевого сустава доставлен во 2 травмункт.
Водитель автомобиля «ГАЗ» трезв, у водителя автомобиля «Рено» взяты биологические материалы на исследование.
В 07:40 на регулируемом перекрестке улиц Ташкентская и Благова 33-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ 21124», совершил столкновение с автомобилем «Опель Мокка» под управлением 51-летней женщины. В результате ДТП:
1.пассажир автомобиля «Опель» - 73-летняя женщина с травмой головы доставлена в областную клиническую больницу, далее была отпущена;
2. пассажир автомобиля «Опель» - 48-летний мужчина с травмой головы доставлен в областную клиническую больницу, далее был отпущен;
3.водитель автомобиля «ВАЗ» с ушибленной раной головы после оказания медицинской помощи был оставлен на месте ДТП.
На водителя автомобиля «ВАЗ» составлены административные материалы по статье 12.8 части 1 (управление транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения) (показания прибора - 1.112 мг/л), статье 12.6 (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности), статье 12.27 части 1 (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является) КоАП РФ. На водителя автомобиля «Опель» составлен административный материал по статье 12.37 части 2 (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ. Водитель трезва.
В этот же день в Иванове в 19:00 на улице Икрянистовой-Наговицыной 34-летний мужчина, управляя автомобилем «ЗАЗ Шанс», совершил наезд на переходившую слева направо в неположенном месте 72-летнюю женщину-пешехода, которая с сочетанной травмой доставлена в областную клиническую больницу. На водителя автомобиля составлен административный материал по статье 12.37 части 2 (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ, трезв. На женщину-пешехода составлено определение по делу об административном правонарушении по статье 12.29 части 1 (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения) КоАП РФ.
В воскресенье в 09:48 в Ивановском районе в деревне Дегтярево 31-летний мужчина, управляя автомобилем «Мицубиси Лансер», при повороте налево, создал помеху для движения движущемуся по встречной полосе в попутном направлении автомобилю «Хендэ Гетц», под управлением 40-летнего мужчины, после чего автомобиль «Хендэ» совершил наезд на стоящее слева дерево. В результате ДТП водитель автомобиля «Хендэ» с ушибом лица, после оказания медицинской помощи, был оставлен на месте ДТП. На водителя автомобиля «Мицубиси» составлен административный материал по статье 12.37 части 2 (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ, и вынесено определение по делу об административном правонарушении по статье 12.14 части 3 (невыполнение требований Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения) КоАП РФ. На водителя автомобиля «Хендэ» составлен административный материал по статье 12.27 части 1 (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является) КоАП РФ. Водители трезвы.            
В Приволжском районе в 19:30 на 41-ом километре автодороги «Вичуга – Приволжск» 24-летний молодой человек, управляя автомобилем «Ниссан Альмера» совершил наезд на движущегося в попутном направлении впереди по правому краю проезжей части 18-летнего молодого человека-велосипедиста, после чего водитель автомобиля с места ДТП скрылся. В результате ДТП велосипедист с ушибом голени и предплечья доставлен в Приволжскую центральную районную больницу. На велосипедиста составлен административный материал по статье 12.29 части 2 (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения) КоАП РФ. На водителя автомобиля «Ниссан» составлены административные материалы по статье 12.27 части 2 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), статье 12.27 части 3 (Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования), статье 12.7 части 1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), статье 12.37 части 1 (Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями), статье 12.15 части 1 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней) КоАП РФ. Велосипедист трезв, у водителя автомобиля показания прибора - 0,788 мг/л.
В Шуе в 19:30 на нерегулируемом перекрестке улиц 1-я Московская и площадь Сехская 34-летний мужчина, управляя автомобилем «Шкода Октавия» при повороте налево, создал помеху движущемуся во встречном направлении мотоциклу «Стелс SB200» под управлением 15-летнего подростка (ехал из дома с другом с целью прогулки, без мотошлема), после чего мотоцикл «Стелс» совершил наезд на стоящий справа на второстепенной дороге автомобиль «Мицубиси Лансер» под управлением 24-летнего молодого человека. В результате ДТП водитель мотоцикла с вывихом запястья доставлен в детский травмпункт. В отношении водителя мотоцикла составлено сообщение по статье 12.7 части 1 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), статье 12.6 (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах), статье 12.2 части 2 (управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть), статье 12.3 части 1 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство), статье 12.20 (нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки) КоАП РФ. В отношении водителя «Шкода» вынесено определение по делу об административном правонарушении по статье 12.13 части 2 (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) КоАП РФ. Мотоцикл помещен на штрафстоянку.
В Вичуге в 20:00 на улице Советская 37-летний мужчина, управляя мопедом в алкогольном опьянении (показания прибора - 0,658мг/л.), совершил столкновение с движущимся в попутном направлении впереди автомобилем «ВАЗ-21120» под управлением 32-летнего мужчины. В результате ДТП водитель мопеда с ссадинами лица, ушибленной раной лба и верхнего века доставлен в центральную районную больницу города Вичуга. Водитель автомобиля трезв. На водителя мопеда составлен административный материал по статье 12.8 части 3 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами), статье 12.6 (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности), статье 12.15 части 1 нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней) КоАП РФ. Мопед помещен на штрафстоянку.
В этот же день в областном центре в 16:25 на проспекте Текстильщиков 54-летний женщина, управляя автомобилем «Форд Куга», совершила наезд на движущегося слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу 14-летнего мальчика-велосипедиста (ехал из дома с целью прогулки). В результате ДТП мальчик-велосипедист с закрытым переломом копчика доставлен в детский травмункт. Водитель трезв. В отношении мальчика-велосипедиста составлено сообщение по статье 12.29 части 2 (Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения) КоАП РФ.
В дежурную часть отдельного батальона ОБ ДПС ГИБДД из областной клинической больницы поступило сообщение о том, что к ним за медицинской помощью обратились:
1.пассажир автомобиля «Хендэ» - 26-летняя девушка с травмами головы;
2. пассажир автомобиля «Хендэ» - 26-летняя девушка с ушибом голени.
Госавтоинспекцией установлено, что 20 сентября в 04:45 на нерегулируемом перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и 1-я Межевая 59-летний мужчина, управляя автомобилем «Датсун Он-До» при выполнении маневра «разворот», совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Хендэ Акцент» под управлением 21-летнего молодого человека. На водителя автомобиля «Датсун» составлен административный материал по статье 12.13 части 2 (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) КоАП РФ.
В дежурную часть отдельного батальона ОБ ДПС ГИБДД из 2 травмпункта поступило сообщение о том, что к ним с ушибом грудной клетки обратилась 67-летняя женщина, которая пояснила что травму получила 20 сентября в 20:50 в районе улиц Ташкентская и Воронина в результате падения в неустановленном автобусе (маршрут № 120). По данному факту проводится проверка.
В дежурную часть отдельного батальона ОБ ДПС ГИБДД из 2 травмпункта поступило сообщение о том, что к ним с ушибом грудного отдела позвоночника обратилась 26-летняя девушка, которая пояснила, что травму получила 20 сентября в 22:30 в микрорайоне Московский в результате падения с мотоцикла. По данному факту проводится проверка.

Источник: https://37.мвд.рф/news/item/21215599/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - октябрь 2020 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Год:
Месяц:

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх