Как действует механизм банкротства физических лиц?

09:59 12 августа 2020  0

Комментирует директор территориального офиса Росбанка Ольга Конюхова.

Механизм банкротства предназначен для оказания помощи людям, попавшим в тяжелую ситуацию и неспособным погасить свои долги самостоятельно. За его преднамеренное использование может грозить штраф или лишение свободы. Гражданин, признанный банкротом, в течение пяти лет при обращении за кредитом должен сообщать о факте банкротства и в течение трех лет не сможет руководить юридическим лицом.

По закону о банкротстве к должникам могут быть применены три процедуры. Во-первых, это реструктуризация долгов для восстановления платежеспособности должника. Составляется план с указанием объемов и сроков погашения задолженности (не более 3-х лет).  Если в результате клиент гасит задолженность, то процедура банкротства прекращается.

Во-вторых, это процедура реализации имущества. Составляется его опись и оценка. Выручка от продажи идет на закрытие долгов перед кредиторами и покрытие расходов по процедуре банкротства. После реализации имущества и окончания расчетов, все требования кредиторов считаются удовлетворенными, гражданин освобождается от долгов.

Следует отметить, что на любом этапе рассмотрения дела о банкротстве можно заключить мировое соглашение, зафиксировав суммы обязательств и сроки их погашения. В этом случае  дело о банкротстве прекращается.

Новость компании: Росбанк "Ивановский" г. Иваново, ул. Варенцовой, 9/18

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - сентябрь 2020 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Год:
Месяц:

Новости

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх