Ивановская «женская» больница будет перепрофилирована под коронавирусную, персонал согласился работать с ковид-больными, несмотря на стресс и сомнения

08:10 05 июня 2020  0

Департаментом здравоохранения Ивановской области принято решение временно перепрофилировать для работы с пациентами с COVID-19 городскую клиническую больницу №8. Как отметил директор департамента Артур Фокин, это часть плана, сформированного еще в марте.

«Ситуация полностью находится под нашим контролем, мы работаем на опережение, – сказал Артур Фокин. – На сегодняшний день в регионе развернуто 809 коек для больных с новой коронавирусной инфекцией. Свободных коек осталось только 65. В ближайшее время мы прогнозируем поступление больных в объеме чуть выше, чем обычно. Поэтому и было принято решение о перепрофилировании еще одной больницы. В ГКБ №8 мы намерены развернуть в ближайшее время 200 коек для больных новой коронавирусной инфекцией. Для больницы эта ситуация не явилась неожиданностью, поскольку изначально нами был подготовлен план перепрофилирования учреждений под коронавирусную инфекцию».

Всего по плану в регионе может быть развернуто 1153 койки для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. С перепрофилированием ГКБ №8 в работе будет 1009 коек. В резерве есть и другие медучреждения, где при необходимости может быть развернуто 144 койки. Кроме того, сверх плана уже подготовлены 139 коек в медицинском центре «Решме».

На то время, пока ГКБ№8 будет работать в новом режиме, медицинская помощь женщинам по профилю «гинекология» будет оказываться в НИИ Материнства и детства им. В.Н. Городкова, где имеется современная, хорошо оборудованная гинекологическая клиника. Туда уже перевели 20 пациенток. Еще 6 пациенток после операции пока находятся в ГКБ №8. Как только их состояние позволит, они тоже будут переведены в клинику НИИ.

Как подчеркнул глава облздрава, коллектив больницы дал согласие на работу в новых условиях. «Только что встречался с коллективом. Естественно, для медицинских работников это тоже стресс, поскольку работать придется не по своему профилю. Тем не менее, коллектив принял это решение, хотя у некоторых сомнения были. Коллектив будет работать. Мы планируем усилить его инфекционистами, терапевтами для того, чтобы обеспечить работу с COVID-пациентами на высоком уровне и в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи. Кроме того, на первом этапе работы медучреждения в новом качестве предполагаем переводить туда пациентов, у которых уже нет угрозы жизни и здоровью, чтобы персонал смог адаптироваться к работе в новых условиях. Как и все, кто работает в перепрофилированных учреждениях, сотрудники больницы будут получать президентские выплаты», – прокомментировал Артур Фокин.

Прием учреждения начнется завтра. Для персонала проведут тренировки по соблюдению правил безопасности и использованию средств индивидуальной защиты. Все средства индивидуальной защиты и медикаменты поступят из резерва департамента здравоохранения. И уже с субботы в больницу начнут поступать пациенты в соответствии с новым профилем.

«Пока мы можем перепрофилировать медицинские учреждения безболезненно, все профили у нас задублированы в других больницах. Это важно, поскольку другие заболевания с началом эпидемии коронавируса никуда не ушли. Но бесконечно перепрофилировать больницы мы не можем. Поэтому мы как мантру твердим: соблюдайте режим самоизоляции. Носите маски и перчатки! От нас самих зависит, когда кончится эпидемия», – сказал Артур Фокин.

Источник: https://chastnik.ru/news/obshchestvo/2361265-ivanovskaya-zhenskaya-bolnitsa-budet-pereprofilirovana-pod-koronavirusnuyu-personal-soglasilsya-rabo/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - июль 2020 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Год:
Месяц:

Новости

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх