За минувшие сутки трое жителей Ивановской области стали жертвами виртуальных мошенников

11:20 03 июня 2020  0

Житель Кинешемы нашел в сети Интернет объявление о том, что отслужившую срок машину марки «Тойота» разбирают и распродают по запасным частям. Сообщение о продаже было размещено на сайте Интернет-магазина и мужчина отправил в личные сообщение пожелание приобрести заднюю дверь от автомашины. Стоимость запчасти составила 20 000 рублей. Продавец предложил потерпевшему посмотреть фото изображение запчасти. На Ватсап покупателя с неизвестного номера пришли указанные фото и дверь покупателю понравилась. По тому же мессенджеру лже-продавец прислал номер счета, на который покупатель и перечислил требуемые 20 000 рублей, после чего продавец на связь больше не выходил. Приобретавший запчасть мужчина знал о том, что подобные преступления имеют место быть, однако, в своем случае он поверил мошеннику.
По факту мошенничества следственными органами полиции возубуждено уголовное дело.
Молодая тридцатилетняя женщина поверила неизвестной, позвонившей на ее мобильный телефон.  Женский голос, звучавший в трубке, сумел убедить держательницу банковской карты в том, что ее электронному счету угрожают неизвестные злоумышленники. Девушка представилась работницей банка и сообщила, что службой безопасности зарегистрирована попытка хищения денег с банковской карты вкладчицы. В итоге. сообщив реквизиты своей карты и пришедший вслед за этим СМС-код потерпевшая выяснила, что с ее счета списаны почти 40 000 рублей. Мошенница, все еще находящаяся с потерпевшей на связи, заверила, что деньги переведены на резервный счет и когда-нибудь вернуться. По факту хищения денег с электронного счета следственными органами полиции возбуждено уголовное дело.

В Иванове 61-летняя женщина, пенсионерка, смотрела фильм при помощи компьютера, подключенного к сети Интернет. Женщину заинтересовала рекламма брокерской компании из всплывающего окна, предлагающая всем желающим заработать на биржевой игре. Пенсионерка тут же активировала кнопку «авторизироваться», имеющуюся в рекламном окошке, ввела в появившуюся форму свои персональные данные и адрес электронной почты.  Регистрация прошла успешно и в этот же день ей позвонил неизвестный мошенник, представившийся Андреем. Он сообщил, что будет ее персональным финансовым управляющим и в кратчайшие сроки обучит ее игре на бирже. Управляющий много раз набирал номер пожелавшей стать биржевым игроком женщины и во время очередного телефонного разговора попросил положить на депозит 100 долларов.
Женщина перечислила требуемую сумму и в процессе перечисления денег, по указанию, «персонального менеджера» нажимала на экране компютера какие-то (какие и зачем она не знает) кнопки. Итогом стало списание со счета потерпевшей нескольких тысяч рублей. На этом общение с лже-консультантом не закончилось. Мужчина, понимая, что женщина ему доверяет, попросил перечислить на депозит еще 150 долларов и тут же получил требуемую сумму. В процессе разговора с потерпевшей он узнал о том, что пенсионерка недавно взяла кредит на ремонт квартиры и хранит дома наличные. Мошенник уже настолько завладел вниманием потерпевшей и ее волей, что женщина по его требованию перечислила 70 000 рублей на специально открытый для этого «киви-кошелек». Этот виртуальный кошелек был открыт на имя потерпевшей и преступник от ее же имени снял положенные туда деньги и перевел все на тот же депозит – то есть на свой счет. Именно такая сумма необходима для начала биржевой игры – заверил мошенник пенсионерку.
На протяжении месяца мужчина звонил потерпевшей каждый день, предлагал включить компьютер и демонстрировал какую-то таблицу с ее персональными данными. Женщина видела цифры, обозначающие перечисленные ею деньги, и колонки каких-то других чисел.  По уверению мошенника игра шла успешно и финансы внесенные женщиной приумножались. Он все время обращал внимание поглощенной «игрой» пенсионерки на столбец таблицы под названием «прибыль».
Однажды мужчина объявил своей «клиентке», что пришла пора пожинать плоды их финансовых игр. Для получения заработанных денег необходимо открыть новый банковский счет. На него будет перечисленна заработанная в процессе биржевой игры сумма. Открыв счет женщина убедилась в том, что деньги на него не поступают Снова позвонивший «консультант» тут же объяснил в чем проблема. Он посетовал на то, что совсем забыл предупредить о том, что для получения заработанных на бирже денег нужно вначале заплатить 13 %  налог. Сумма налога с заработанного, по словам «консультанта» была равна 47 000 рублей и эти деньги были немедленно похищенны мошенником.
Так и не получившая денег женщина снова обратилась к лже-консультанту и тот, удивившись, заверил, что вскоре его «клиентке» позвонит сотрудник банка, в котором открыт счет. Звонок последовал почти сразу и женщина по имени Эмма рассказала потерпевшей о необходимости 10 % конвертации от заработанной суммы. Именно на этом этапе случилось то, что должно было случиться в начале этой мнимой биржевой игры – лишившаяся своих денег пенсионерка назвала своих «биржевых консультантов» мошениками и бросила телефонную трубку.
По факту мошенничества и хищения у потерпевшей 125 000 рублей следственными органами полиции возбуждено уголовное дело. Ведется росыск преступников.

Источник: https://37.мвд.рф/news/item/20310018/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - июль 2020 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Год:
Месяц:

Новости

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх