Информация о ДТП на дорогах Ивановской области за прошедшие сутки

12:00 22 мая 2020  0

За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД пресечено 255 нарушений Правил дорожного движения. В процессе несения службы автоинспекторы задержали 6 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. В одном случае вынесено судебное решение в отношении 32-летнего водителя, управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения и при этом не имеющего водительского удостоверения соответствующей категории. Данному водителю судья назначил наказание в виде административного ареста на 10 суток с отбыванием в спецприемнике.
За нарушение применения ремней безопасности сотрудники ГИБДД составили 39 административных материалов в отношении водителей. Выявлено 19 нарушений, ответственность за которые предусмотрена частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ (за управление транспортными средствами, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям Технического регламента).
На территории областного центра зарегистрировано 14 ДТП с материальным ущербом и 4 ДТП с пострадавшими. За уезд с места ДТП в Иванове под арест попал 41-летний мужчина, который управляя автомобилем «Митсубиси Лансер», стал участником ДТП, однако до приезда сотрудников ГИБДД с места аварии скрылся. В результате рассмотрения дела мировым судьей водителю назначили наказание в виде административного ареста сроком на 8 суток с содержанием в спецприемнике УМВД России по Ивановской области.
21 мая в Лежневском районе в 08-45 на 13-ом километре автодороги «Шуя-Хозниково-Лежнево» 59-летний мужчина, управляя мотоциклом «Хонда Стид» совершил наезд на 44-летнего мужчину-рабочего дорожной службы. В результате ДТП:
1. пешеход с сочетанной травмой доставлен в областную клиническую больницу.
2. водитель мотоцикла с ушибом плеча, после оказание медицинской помощи оставлен на месте аварии. Водитель трезв.
В этот же день в Шуе в 13-50 на улице Свердлова 21-летний молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ 21099» совершил наезд на 7-летнего мальчика, который выехал с дворовой территории на велосипеде. В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик с травмами головы и переломом голени был доставлен в детский травмпункт города Иваново. Водитель автомобиля «ВАЗ» трезв.
В областном центре в 10-40 на улице Парижской Коммуны 47-летний мужчина, управляя автомобилем «МАЗ» с полуприцепом при повороте направо совершил наезд на двигающегося в попутном направлении 71-летнего мужчину-велосипедиста, который с ушибами тела доставлен в больницу, у него взяты биологические материалы.
На водителя автомобиля «МАЗ» составлен административный материал по статье 12.18 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении) КоАП РФ. Водитель трезв.
В дежурную часть отдела полиции города Родники из медицинского учреждения поступило сообщение о том, что к ним с ушибом кисти за медицинской помощью обратился 32-летний мужчина, который пояснил, что телесные повреждения получил 21 мая в 07-10 в Родниковском районе на 115-ом километре автодороги «Ковров-Шуя-Кинешма» в результате ДТП. В ходе проверки сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ 211540» совершил наезд на препятствие, а именно на Православный Покорный крест. На месте аварии на водителя составлен административный материал по статье 12.8 части 1 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) КоАП РФ. Ранее оформлен административный материал с материальным ущербом.

Источник: https://37.мвд.рф/news/item/20224473/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - июнь 2020 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Год:
Месяц:

Новости

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх