За прошедшие выходные дни в Ивановской области зарегистрировано 4 ДТП

15:40 23 марта 2020  0

В минувшие выходные дни в ходе специальных мероприятий, а также в процессе несения службы инспекторами ДПС были задержаны 13 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии.
20 марта в Кинешемском районе в 20:00 на 19-ом километре автодороги «Кинешма-Юрьевец-Пучеж-Пурех» 60-летний мужчина, управляя автомобилем «Пежо Партнер». не справился с управлением, совершил съезд на правую обочину, впоследствии  выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Лада Калина» под управлением 30-летнего мужчины, после чего автомобиль «Лада» развернуло и выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем «Тойота» под управлением 64-летнего мужчины. В результате ДТП пострадали:
1. водитель автомобиля «Лада» с переломом стопы доставлен медицинское учреждение  города Кинешма, далее был отпущен;
2. пассажир автомобиля «Лада» 37-летняя женщина с рваной раной губы доставлена в медицинское учреждение города Кинешма, далее была отпущена.
На водителя автомобиля «Пежо» составлен административный материал по статье 12.15 части 1(Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней) КоАП РФ, на водителя автомобиля «Лада» составлен административный материал по статье 12.5 части 3.1 (Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств) КоАП РФ. Водители трезвы.
В областном центре в 08:30 на улице Полка Нормандия-Неман 29-летний молодой человек, управляя автомобилем «Мазда», при перестроении не уступил дорогу микроавтобусу «Форд Транзит» (маршрут №7) под управлением 44-летнего мужчины. В результате ДТП пострадала пассажирка автобуса 36-летняя женщина, которая с ушибом бедра и колена оставлена на месте ДТП. На водителя автомобиля «Мазда» составлен административный материал по статье 12.14 части 3 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения) КоАП РФ. Водители трезвы.
В этот же день в 11:50 на улице Минская 30-летний мужчина, управляя автомобилем «Пежо 408», совершил наезд на велосипедиста пересекающего проезжую часть дороги по линии тротуара. В результате ДТП пострадал 11-летний мальчик, который с ушибом мягких тканей спины и ссадинами обоих колен доставлен в детский травмпункт, далее был отпущен. Водитель трезв.
21 марта в областном центре в 19:25 на регулируемом перекрестке улиц Лежневская и Отдельная 25-летний молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ 21100», выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении и поворачивающим налево на зеленый сигнал светофора автомобилем «Фольксваген Гольф» под управлением 42-летнего мужчины, после чего автомобиль «Фольксваген» совершил столкновение с движущимся сзади автомобилем «Датсун» под управлением 43-летнего мужчины. Впоследствии автомобиль «ВАЗ» совершил наезд на опору уличного освещения. В результате ДТП в областную клиническую больницу доставлены:
   1.Водитель автомобиля «ВАЗ» с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломами грудины и колена;
   2.17-летняя девушка-пассажир автомобиля «ВАЗ» с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки.
На водителя «ВАЗ» составлены определения по делу об административном правонарушении по статье 12.12 части 1(Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика), статье 12.7 части 2 (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами), статье 12.37 части 1(Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями) КоАП РФ.
На водителя автомобиля «Фольксваген» составлены административные протоколы по статье 12.37 части 2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует), статье 12.27 части 1 (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является) КоАП РФ. Водители автомобилей «Датсун» и «Фольксваген» трезвы, у водителя «ВАЗ» взята кровь на исследование.
 

Источник: https://37.мвд.рф/news/item/19828598/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - март 2020 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Год:
Месяц:

Новости

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх