На Аллее славы спасателей прошла игра для детей по пожарной безопасности «Золотая каска»

10:00 22 апреля 2019  0

20 апреля праздник для детей из микрорайона Московский устроила Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России. Несколько десятков малышей вместе с папами и мамами пришли на командную игру по пожарной безопасности «Золотая каска».

Как рассказал помощник начальника Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России Борис Шаляпин, такой праздник проводится в областном центре уже второй год. «В этом году мы планируем проводить такие игры для детей регулярно по субботам до середины июля, пока у курсантов будут продолжаться занятия. С приходом осени мы возобновим практику проведения противопожарных игр с малышами. Это нужная и важная работа, ведь в процессе игры дети обучаются необходимым навыкам поведения в экстремальной ситуации, что особенно актуально в преддверии долгих каникул и наступления летнего пожароопасного периода», - добавил Борис Шаляпин.

На Аллее славы спасателей студенты и курсанты Академии провели для ребят конкурсы и викторины на противопожарную тематику. Мальчишки и девчонки, разделившись на две команды, разгадывали пожарные загадки и рисовали знаки правил пожарной безопасности.

Самой зрелищной частью игры стал конкурс, где ребята на время надевали боевую одежду пожарного. Немало эмоций вызвал веселый конкурс-эстафета, в котором участники команд поочередно тушили условное возгорание и спасали пострадавших.

На протяжении всей игры родители горячо поддерживали своих детей, а победила в итоге дружба. Все без исключения ребята получили в подарок календари со спортсменами-спасателями.

Источник: http://ivgoradm.ru/news?nid=40828

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей

Новости - август 2019 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Год:
Месяц:

Новости с фото

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх