Куда вложить деньги в Новом году?

13:31 05 декабря 2018  0

Новый год - это новые финансовые возможности. Свое экспертное мнение о том, куда выгоднее вложить деньги в 2019 году выражает управляющий Ивановским операционным офисом ПАО «НБД-Банк» Александр Казаков.

Дайте ваш прогноз, что будет происходить с процентными ставками по вкладам в целом в ближайший год?

- Очень трудно сделать какой-либо определенный прогноз. Процентная ставка напрямую зависит от ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, которая, в свою очередь, является тем процентом, под который Центробанк дает кредиты всем банкам и привлекает средства от них. Сама ключевая ставка зависит, в первую очередь, от ситуации в стране. А что произойдет за год, согласитесь, сказать трудно. В какой-то период Центральный банк снижал ключевую ставку – соответственно, падали и ставки по вкладам; весной ключевая ставка повысилась – ставки по вкладам тоже возросли. В настоящее время, на мой взгляд, ситуация более-менее стабильна, и каких-то больших, резких скачков, я думаю, не будет.

Какой вклад в НБД-Банке самый популярный и почему?

- НБД-Банк предлагает депозиты для физических лиц нескольких вариантов, которые отличаются величиной процентных ставок и сроком вложения. На данный момент наиболее востребован и популярен вклад «Накопительный», который предполагает получение прибыли при истечении срока вклада и удобен для тех, кому нужны деньги в определенный срок. Процедура открытия вклада очень проста. Клиенту необходимо посетить банк, имея при себе паспорт и денежные средства, которые он хочет разместить на депозите. После ознакомления с условиями нужно подписать договор и внести на счет деньги. Вклад «Накопительный» обычно открывают на срок полгода и год: это удобно для клиентов, потому что на такой период они вполне могут построить определенные планы и предвидеть развитие событий в собственной жизни и в стране в целом.

Подскажите, на что нужно обращать внимание при открытии вклада, чтобы не оказаться в сомнительной ситуации?

- При открытии вклада необходимо обратить внимание на несколько ключевых моментов. Во-первых, следует проверить, является ли банк участником системы страхования вкладов. Это гарантия того, что клиент не потеряет свои деньги даже в том случае, если с банком что-нибудь случится: например, если он обанкротится и потеряет лицензию на осуществление своей деятельности. Если же банк, в котором клиент планирует открыть свой вклад, не числится в системе страхования вкладов, то он рискует остаться без своих денег, которые, в случае того же банкротства, никто не вернет. Информация о включении банка в систему страхования вкладов находится в открытом доступе: ее можно найти на сайте конкретного банка, на сайте Агентства по страхованию вкладов или на сайте Центрального банка Российской Федерации. Во-вторых, нужно учитывать, что сумма вклада не должна превышать сумму, гарантированную системой страхования вкладов, то есть 1 400 000 рублей. Больше этой суммы в рамках системы страхования банк не вернет. Также, на мой взгляд, не лишним будет и почитать отзывы о банке в Интернете. Опыт других людей и их оценки банка вполне могут помочь составить наиболее полное впечатление об учреждении. Так, учитывая все вышесказанное, вкладчик вполне может себя обезопасить.

Охотно ли клиенты пользуются возможностью оформить вклады онлайн или же традиционно предпочитают обращаться в отделение банка?

- Для открытия вкладов «Доходный Онлайн» и «Накопительный Онлайн» мы предлагаем клиентам воспользоваться системой «Интернет-Банк», подключиться к которой можно совершенно бесплатно в любом отделении банка. Безусловно, то, что вклад можно открыть, не выходя из дома, очень удобно, тем более ставки онлайн-вкладов и вкладов, открытых через офис банка, не отличаются. Однако, на мой взгляд, оформление вклада онлайн больше подходит все-таки для молодого поколения, которое живет в мире гаджетов и новейших технологий. Молодежь комфортно чувствует себя в онлайн-пространстве и вполне ему доверяет. У людей старшего поколения все несколько иначе: им обязательно нужно, чтобы у них на руках была бумага, чтобы оформление происходило лицом к лицу с сотрудником банка, а не через сеть. К тому же многие люди постарше напуганы обилием информации о мошенниках и их махинациях. Поэтому сейчас для открытия вклада большинство все же предпочитают по старинке обращаться в отделение банка: так им надежнее и безопаснее. Может быть, когда большее число людей будут пользоваться гаджетами, ситуация изменится и услуга станет более востребованной. По крайней мере, нам очень хочется на это надеяться.

С вашей точки зрения, что важнее для клиента сейчас – стоимость банковского продукта или уровень сервиса?

- Сейчас, когда на рынке достаточно много банков, для клиента по-настоящему важен не только выгодные предложения, но и уровень обслуживания. НБД-Банк всегда старается из предложенных вариантов вкладов предложить клиенту наиболее оптимальный вариант в соответствии с его потребностями. Кроме того, мы стараемся сделать так, чтобы клиенту было максимально удобно связываться с нами. Во многих банках сейчас все автоматизировано, вплоть до ответов на звонки клиентов. Когда же клиент звонит в НБД-Банк, он слышит не автоответчик, а соединяется либо с менеджером, либо со специалистом конкретно по его вопросу. Если у нас приходит заявка на сайт, специальный отдел ее обрабатывает, и сотрудник связывается с клиентом по телефону или, если это необходимо, выезжает к нему. На самом деле, нам не так важно, кто к нам обратился - физическое или юридическое лицо. Для НБД-Банка важен каждый клиент с его интересами и потребностями.

Адрес офиса: г. Иваново, проспект Строителей, 68а

Тел.: (4932) 54-20-86, 54-20-90, 54-20-82

На правах рекламы. ПАО «НБД-Банк».
Генеральная лицензия Банка России №1966 от 12.08.2015 г. 

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей

Новости - декабрь 2018 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Год:
Месяц:

Новости с фото

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх