В областном центре прошли турниры по лазертагу на свежем воздухе

12:00 04 декабря 2018  0

2 декабря в городе Иванове прошел турнир по лазертагу среди воспитанников детских домов и детей из малоимущих семей в возрасте от 8 до 18 лет.

Организаторами соревнований выступили комитет молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации города Иванова и Ивановская областная спортивная общественная организация «Федерация пэйнтбола».

Лазертаг или лазерный бой - высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в «поражении» игроков-противников и специальных интерактивных мишеней безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. «Поражение» происходит путём регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока. Игра позволяет участнику не только развить выносливость, но также тренирует меткость и быстроту реакции.

Всего в соревнованиях приняли участие 10 команд. Первое место заняла команда «Меткие мальчики», вторыми стали ребята из команды «Настоящие мужики», третье место у команды «Монолит».

Также в этот день состоялось Первенство Ивановской области по лазертагу, в котором приняло участие 10 команд из Иванова, Комсомольска, Южи, Шуи, Тейкова, Плёса и Фурманова. Команды из Иванова стали золотыми и бронзовыми призерами Первенства.

Как сообщили в городском комитете молодежной политики, физической культуры и спорта, участники соревнований получили массу ярких впечатлений, заряд энергии на весь день, а победители увезли с собой кубки, медали, грамоты и ценные призы от организаторов и партнеров мероприятия.

Источник: http://ivgoradm.ru/news?nid=39231

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей

Новости - декабрь 2018 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Год:
Месяц:

Новости с фото

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх