В мэрии состоялись публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности

10:00 07 ноября 2018  0

В Администрации города Иванова состоялись публичные слушания по проекту решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства - магазина, расположенного на земельном участке по улице Красной Армии, дом 20Б. В соответствии с Правилами землепользования и застройки города Иванова, утверждёнными решением Ивановской городской Думы от 27.02.2008 № 694, рассматриваемый земельный участок расположен в зоне делового, общественного и коммерческого назначения О-1. На территории расположены нежилые здания, заложен фундамент (в соответствии с ранее действовавшим разрешением на строительство). Частично земельный участок огорожен забором из профлиста. Земельный участок с кадастровым номером 37:24:040116:34 предоставлен по договору аренды земельного участка от 25.08.2003.

Как рассказали в управлении архитектуры и градостроительства Администрации города Иванова, в мэрию поступило заявление от одного из арендаторов земельного участка о намерении построить на существующем участке двухэтажное здание торгового назначения, которое предполагается пристроить к торговому центру «Рекона-Фа». В связи с этим у заявителя возникла необходимость в отклонении от предельных параметров разрешенного строительства. В частности, проект предусматривает сокращение минимального отступа от границы земельного участка до объекта капитального строительства со стороны земельного участка с кадастровым номером 37:24:040116:31 до 0 метров (вплоть до их совмещения); сокращения минимального отступа от красной линии до объекта капитального строительства до 0 метров (вплоть до их совмещения); увеличение коэффициента застройки земельного участка до 55,2 %.

В ходе проведения общественных обсуждений соарендаторы земельного участка высказались против строительства здания коммерческого назначения. Начальник управления архитектуры и градостроительства Администрации города Иванова Юлия Косорукова сообщила, что согласно нормам законодательства в рамках Градостроительного кодекса РФ разрешение собственников требуется только при реконструкции здания. «Однако, так как собственники помещений являются и соарендаторами земельного участка, они имеют право на тех же условиях пользоваться обозначенной территорией, - пояснила Юлия Косорукова. - При принятии решения по итогам публичных слушаний комиссией будет учитываться, что правообладатели против строительства объекта капитального строительства на рассматриваемом земельном участке».

Все предложения и замечания общественных обсуждений по данному вопросу будут внесены в протокол публичных слушаний. Заключение о результатах должны быть подготовлены в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола публичных слушаний и представлены на утверждение Главе города Иванова.

Источник: http://ivgoradm.ru/news?nid=38928

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей

Новости - ноябрь 2018 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Год:
Месяц:

Новости с фото

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх