Энергетики Родниковского РЭС филиала «Ивэнерго» подтвердили готовность к чрезвычайным ситуациям

16:05 13 июля 2018  0

Энергетики Родниковского РЭС производственного отделения (ПО) «Ивановские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приняли участие в совместных командно-штабных учениях Родниковского муниципального района.

Мероприятие предусматривало проверку и отработку совместных действий органов управления и различных служб Родниковского муниципального района Ивановской области при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Кроме энергетиков в учениях принимали участие руководители Администрации Родниковского муниципального района и сельских поселений, представители ГУ МЧС России по Ивановской области, отделения полиции Родниковского МО МВД, районной газовой службы и других территориальных подразделений РСЧС.

Подобные мероприятия - это хорошая возможность выявить проблемные моменты в совместной работе различных служб района и разработать рекомендации по их решениям.

По одному из сценариев проведенных учений в Родниковском районе в результате прошедшего по территории урагана с сильным дождем и порывами ветра до 35 м/с произошли многочисленные обрывы линий электропередачи, повреждения зданий и сооружений. В селе Парское и деревне Березники оказались поваленные опоры ВЛ, повреждены ЛЭП, обесточены дома и социально-значимые объекты.

Энергетики отработали план мероприятий по ликвидации последствий стихии, который включает в себя следующие действия: при получении сигнала от диспетчера дежурная бригада РЭС незамедлительно направляется на объект для поиска и устранения повреждений, объявляется сбор всего персонала для дальнейшей организации работ, по согласованию с руководством привлекаются специалисты из соседних РЭС для скорейшего восстановления электроснабжения. Социально-значимые объекты запитываются с помощью РИСЭ, на время аварийно-восстановительных работ электроснабжение подается по резервным схемам. И хотя устранение повреждений происходило по условным схемам, специалисты Родниковского РЭС отработали сценарные условия по восстановлению электроснабжения в кратчайшие сроки четко и грамотно.

Также в ходе смотра в рамках учений была проведена проверка готовности и оснащения аварийно-восстановительной бригады Родниковского района электрических сетей инвентарем, средствами защиты, спецтехникой, средствами связи, изучены условия хранения аварийного резерва РЭС, подтверждена работоспособность автономных источников питания.

Специалисты Родниковского РЭС ПО «Ивановские электрические сети» филиала «Ивэнерго» во время проведения учений продемонстрировали высокий уровень подготовки и профессионального мастерства, полную готовность технических средств и четкое взаимодействие со всеми участниками мероприятия.

По словам начальника Родниковского РЭС Вадима Масова, проведение подобных совместных учений позволяет всему персоналу отработать возможные ситуации в работе и максимально быстро ликвидировать нарушения в электроснабжении потребителей в случае реального инцидента: «От слаженности действий всех ответственных подразделений в случае возникновения чрезвычайной ситуации зависит быстрота ликвидации аварии. В филиале «Ивэнерго» организован постоянный информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами власти. На регулярной основе проходят совместные учения, на которых отрабатываются взаимодействие персонала при возникновении технологических нарушений в электросетевом комплексе, готовность сотрудников к немедленному реагированию при ликвидации последствий ЧС, действия на случай возникновения нештатных ситуаций на электросетевых объектах».

Новость компании: Филиал "Ивэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" г. Иваново, ул. Крутицкая, 8/2

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей

Новости - октябрь 2018 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Год:
Месяц:

Новости с фото

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх