Сотрудники администрации проверили легальность продажи товаров на улицах города

09:33 12 июля 2018  0

11 июля в Иванове прошел очередной рейд по пресечению незаконной уличной торговли. На этот раз сотрудники городского управления муниципального контроля совместно с правоохранителями прошлись по традиционным точкам торговли в районе центрального рынка. Здесь на стихийных торговых рядах незаконно продают садово-огородническую продукцию как собственного производства, так и перекупную.
Сотрудники администрации провели разъяснительную работу среди продавцов и вручили предупредительные письма. На шестерых нарушителей, не первый раз попадающих в поле зрения участников рейда, составлены протоколы.

Осуществление уличной торговли на территории города Иванова регламентировано решением Ивановской городской Думы от 27.02.2013 № 561 «Об организации уличной торговли и оказании некоторых видов услуг на территории города Иванова». Осуществляя торговлю в непредусмотренных для этого местах, граждане дважды нарушают областной закон «Об административных правонарушениях в Ивановской области». Во-первых, это ведение незаконной предпринимательской деятельности ст. 5.1 Закона, за что нарушителям грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей, а во-вторых, как правило, допускается нарушение статьи 6.4 Закона: размещение на муниципальной территории торговых лотков без соответствующего разрешения Администрации города Иванова. Данное правонарушение рассматривается Административной комиссией города Иванова и влечет наложение административного штрафа в размере от двух до сорока тысяч рублей.

Необходимо помнить, что товары, продаваемые в несанкционированных точках, также могут представлять опасность для покупателей.

- Ивановцы привыкли покупать здесь овощи, ягоды и даже грибы в летний период. Но надо помнить, что никто не застрахован от приобретения некачественного товара. В случае с продуктами питания это может угрожать вашему здоровью, - говорит начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Истомин. - При всем этом у ивановцев есть альтернатива. Существует договоренность с ярмарками о том, что людям, продающим собственноручно выращенную продукцию, торговые места предоставляются бесплатно, в том числе, и на территории центрального рынка (ул. Богдана Хмельницкого 36).

В настоящее время, в разных районах города Иванова организовано 14 универсальных ярмарок и одна сельскохозяйственная (ул. Сарментовой 9). На шести из них предусмотрены социальные места для людей, выращивающих собственную продукцию, на четырех ярмарках люди могут торговать совершенно бесплатно. На ярмарках имеются собственные ветеринарные лаборатории, где реализуемая на ярмарках города продукция проходит контроль качества.




 

Источник: http://ivgoradm.ru/news?nid=37626

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей

Новости - ноябрь 2018 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Год:
Месяц:

Новости с фото

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх