52-летний ивановец признан виновным в убийстве продавца магазина «Бристоль» и причинении вреда здоровью главному врачу ОБУЗ «Ивановский областной онкологический диспансер»

15:58 26 июня 2018  0

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  52-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в убийстве, сопряженном с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбое, совершенном с  применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), а также в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном с  применением оружия  (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ).

Следствием и судом установлено, обвиняемый, полагая, что в утреннее время в кассе магазина «Бристоль» областного центра находится крупная сумма денежной выручки за предыдущий день, рассчитывал улучшить свое финансовое положение за счет указанных денежных средств. С указанной целью 11 июня 2017 года мужчина зашел в помещение магазина и напал на 27-летнюю продавщицу магазина.

Подавляя активное сопротивление женщины, обвиняемый нанес ей несколько ударов стеклянными бутылками по голове и спине, а также  множественные ножевые удары в область шеи и туловища потерпевшей. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Забрав из магазина около 6 тысяч рублей (все, что было в кассе) и бутылку коньяка, обвиняемый скрылся с места происшествия. Однако благодаря видео с камер наружного наблюдения и показаниям свидетелей его личность удалось быстро установить, мужчина был задержан.

Также установлено, что годом ранее обвиняемый, надев на лицо медицинскую маску и используя в качестве оружия электрошокер, напал на главного врача ОБУЗ «Ивановский областной онкологический диспансер», причинив последнему электротравму.   Мотивом нападения стало желание отомстить потерпевшему за несправедливое, по мнению обвиняемого, увольнение с должности санитара в морге указанного диспансера.

Вердиктами суда присяжных заседателей мужчина признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный должен будет выплатить потерпевшим 3 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Источник: http://ivanovo.sledcom.ru/news/item/1236908/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей

Новости - ноябрь 2018 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Год:
Месяц:

Новости с фото

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх