Врач акушер-гинеколог признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека

17:58 17 мая 2018  0

Собранные следственным отделом по Советскому району г.Иваново СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заведующей отделением – врачу акушеру-гинекологу акушерского физиологического отделения стационара клиники ФГБУ «Ивановского научно-исследовательского института материнства и детства имени В.Н.Городкова».  Она признана виновной в халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей по должности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Следствием и судом установлено,  обвиняемая при осложнении родовой деятельности у пациентки не организовала и не обеспечила своевременное обследование и лечение женщины в отделении на уровне современных достижений медицинской науки и практики, не осуществила надлежащий контроль за работой врача отделения, в том числе, за правильностью поставленного им диагноза и качеством проводимого лечения.

Медицинская помощь пострадавшей оказана несвоевременно, не в полном объеме, неадекватно, в результате последовала смерть ребенка и причинение тяжкого вреда здоровью роженицы.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года, условно с испытательным сроком три года, с запретом заниматься медицинской деятельностью сроком на два года. Кроме того, осужденная должна будет выплатить потерпевшей 800 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Источник: http://ivanovo.sledcom.ru/news/item/1228084/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей

Новости - сентябрь 2018 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Год:
Месяц:

Новости с фото

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх