В Иванове завершился конкурс юных вокалистов «Серебряные голоса»

08:50 10 января 2018  0

В канун светлого дня Рождества Христова (6 января) в ЦКиО были подведены итоги XIX Российского конкурса вокалистов «Серебряные голоса». Праздник юности, таланта и музыки собрал участников от 8 до 18 лет из 22 городов и поселков 8 областей России.

Всего на конкурсе выступило 117 участников, гран-при получили: ансамбль «IL CANTO», эстрадно-вокальная студия «Радуга» г. Иваново; Романчина Татьяна, эстрадно-вокальная студия «Радуга» г. Иваново; Павлыш Лада, училище им. Гнесиных при РАМ им. Гнесиных. Лауреатами стали 59 участников.

Наш город встречал «Серебряные голоса» уже 19-ый раз, и каждый год фестиваль неповторим и оригинален, так как его гости – талантливые дети, такие разные и открытые для общения, впечатлений и новых знаний. Да и атмосфера праздника уникальна, ведь он проходит в удивительное время, между Новым годом и Рождеством, когда каждый ждет чуда и верит в сказку. И как в нее не верить, если она буквально под боком? Как это было в ЦКиО, где в своей резиденции принимал гостей зимний волшебник Дед Мороз, а на открытии конкурса зрители увидели фейерверк из разноцветных воздушных шаров, которые можно было собрать в огромный букет!

Наши юные участницы из Костромы Аня Ивашенко (8 лет) и Лиза Анпилова (10 лет) поделились впечатлениями о празднике:

- Девочки, скажите, пожалуйста, чем вам запомнился фестиваль «Серебряные голоса»?

- Нам очень понравился конкурс. Особенно понравилось открытие и резиденция Деда Мороза.

- А своим выступлением вы довольны?

- Да. И нам бы хотелось, чтобы другие ребята из нашей студии здесь выступили. У нас очень много талантливых детей.

- Спасибо, девочки.

Вокалисты из Костромы под руководством Е.Е. Егоровой не только успешно выступили на конкурсе, но и дали концерт в оздоровительном детском лагере «Березовая роща», порадовали ребят своими песнями и хорошим настроением.

О том, чем запомнился конкурс «Серебряные голоса» нашим старшим участникам, мы побеседовали с коллективом эстрадно-вокальной студии «Радуга» г. Иваново, получившим сразу два гран-при, и попросили их поделиться секретом успешного выступления:

- Ребята, мне кажется, что первая составляющая вашего рецепта успешного выступления – это отсутствие страха перед зрительным залом. Вы так уверенно ведете себя на сцене.

- Если честно, это только кажется! Мы все очень волнуемся.

- Что нужно для того, чтобы справиться с волнением, достойно выступить и победить в конкурсе?

- Во-первых, команда, без нее никуда. Во-вторых, профессионализм педагога, бесконечный труд талант и, конечно же, поддержка родителей.

- Как вы думаете, мастер-классы, которые проводились в рамках конкурса, были для вас полезны?

- Да, с каждого мастер-класса мы выносим что-то новое и интересное. Учимся вести себя на сцене, одеваться для выступления, правильно дышать (нам показывают различные упражнения).

- Теперь понятно, что помогает вам успешно выступать. Вы никогда не перестаете учиться и развиваться в своем творчестве. Спасибо вам и вашим педагогам.

А дополнила наш список секретов успеха вокалиста Лада Павлыш, выпускница Детской музыкальной школы №6 г. Иванова, которая представляла Музыкальное училище имени Гнесиных. Лада получила гран-при в номинации академический вокал. На наш вопрос о том, что ей помогло победить в конкурсе, она ответила: «Я никогда не задумываюсь о том, что может произойти на сцене, стараюсь думать о хорошем, очень долго готовлюсь и никогда не выхожу на сцену с «сырыми» номерами».

А нам хотелось бы дать еще один совет от коллектива ЦКиО – никогда не сдаваться, верить в себя и свой успех! Мы в вас верим и ждем через год блеснуть талантом на XX Российском конкурсе «Серебряные голоса»!

PSE_1327.jpgPSE_2103.jpgsg18an_2570.jpgsg18ap_4992.jpg
Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей

Новости - сентябрь 2018 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Год:
Месяц:

Новости с фото

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх