Филиал «Ивэнерго» напоминает: энерговоровство карается по закону

08:34 30 ноября 2017  0

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» реализуют комплекс мероприятий по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии. Выявить нарушителей помогают регулярные рейды специалистов блока безопасности совместно с правоохранительными органами.

Одним из распространенных способов незаконного потребления электроэнергии является самовольное подключение жителями своих домов или участков к электрическим сетям филиала, и как следствие - бездоговорное потребление электроэнергии. С начала года специалистами службы безопасности филиала «Ивэнерго» направлено 24 заявления о привлечении к административной ответственности недобросовестных потребителей Ивановской области по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа». Объем бездоговорного потребления электроэнергии составил 154,8 тыс. кВт*ч на сумму свыше 400 тысяч рублей.

Энергетики напоминают, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, за самовольное подключение и использование электрической энергии увеличены размеры штрафов, которые порой в несколько раз превышают сумму ущерба.

К примеру, штраф в размере 11 тысяч рублей назначен мировым судьей жителю деревни Яманово Савинского района, самовольно подключившемуся к электрическим сетям и незаконно потребившему электроэнергию на сумму более 7 тысяч рублей. Штраф 10 тысяч рублей, практически в 5 раз превышающий стоимость похищенной электроэнергии, придется заплатить также жителю деревни Татьяниха Верхнеландеховского района, в отношении которого был выявлен факт бездоговорного потребления электроэнергии.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает системную работу по предотвращению и пресечению в регионах своей операционной ответственности (9 субъектов Центрального и Приволжского федеральных округов) фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Персонал компании проводит регулярные рейды, к участию в которых также привлекаются специалисты блока безопасности. Особое внимание уделяется работе с проблемными потребителями. Их проверку предваряет тщательная подготовка и инструктаж участников рейдов специалистами подразделений безопасности филиалов. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий к участию в рейдах привлекаются сотрудники региональных УФСБ и УМВД России. Заявительские материалы по фактам несанкционированного энергопотребления, выявленным блоком безопасности МРСК Центра и Приволжья, направляются в правоохранительные органы, и нередко служат основанием для возбуждения в отношении энерговоров уголовных дел.

Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Филиал «Ивэнерго» призывает всех, кому стало известно о случаях хищения электроэнергии, сообщить об этом по круглосуточному телефону Контакт - центра ПАО «МРСК Центра Приволжья» 8-800-100-33-00 (звонок анонимный и бесплатный), по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Новость компании: Филиал "Ивэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" г. Иваново, ул. Крутицкая, 8/2

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей

Новости - декабрь 2017 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Год:
Месяц:

Новости с фото

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх