Об изменениях в порядке отбора объектов для включения в программу «Формирование современной городской среды» рассказали на брифинге в Администрации города Иванова

15:00 14 ноября 2017  0

На вопросы журналистов региональных СМИ отвечали заместитель главы Администрации города Иванова Виктор Казанцев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Растатуров и заместитель начальника управления благоустройства Алексей Приданов. Как сообщил Виктор Казанцев, в настоящее время в регионе, как и по всей России, реализуется приоритетный проект «Формирование современной (комфортной) городской среды». В областном центре благодаря субсидии из федерального и регионального бюджетов, а также средствам бюджета города Иванова завершены или завершаются работы по благоустройству 24-х придомовых и двух общественных территорий.

«Напомню, что заявки на участие дворов в программе поступали в Администрацию города Иванова непосредственно от жителей. Всего было принято 105 заявок на комплексное благоустройство дворов. 22 из них не соответствовали поставленным условиям и были отклонены. Остальные заявки были проанализированы и приняты в работу. Средства программы позволили благоустроить 24 дворовых территории», - отметил Виктор Казанцев.

Заместитель главы администрации областного центра, в 2018 году в связи с изменениями федеральной и региональной нормативной базы будет действовать новый механизм отбора территорий для включения в проект «Формирование современной (комфортной) городской среды». В связи с этим Администрацией города Иванова были разработаны, утверждены и опубликованы на официальном сайте необходимые муниципальные нормативные документы, а в настоящее время для проведения общественного обсуждения опубликован проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды» перед ее утверждением.

Начальник управления ЖКХ Дмитрий Растатуров сообщил, что данная программа включает в себя адресный перечень дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве (с учетом их физического состояния) и подлежащих благоустройству в 2018-2022 годах исходя из минимального перечня работ по благоустройству. В список внесено 160 дворов. Он сформирован по результатам инвентаризации придомовых территорий, которая проводилась инвентаризационной комиссией с участием представителей управляющих компаний. Основным критерием для включения двора в программу, стало состояние асфальтового покрытия. Адресный перечень может подлежать корректировке в ходе реализации программы на основании предложений от заинтересованных лиц, проживающих в многоквартирных домах, чьи территории не вошли в первоначальный адресный перечень.

«Очередность благоустройства дворовых территорий будет определяться в соответствии с порядком поступления предложений заинтересованных лиц об их участии в выполнении указанных работ», - добавил Дмитрий Растатуров. Он особо уточнил, что дворы из перечня планируется благоустроить в течение ближайших четырёх лет. Если жители считают, что их придомовая территория требует комплексного благоустройства, но не вошла в перечень, они могут направить соответствующее предложение в мэрию. Оно также будет рассмотрено инвентаризационной комиссией.

Как прозвучало на встрече с журналистами, специалистами Администрации города Иванова проведена инвентаризация общественных пространств в количестве 40 объектов. «В ходе инвентаризации проведено комплексное обследование общественных территорий: определены вид и площадь общественной территории, характеристики их физического состояния - наличие твердого покрытия (дорог, проездов, тротуаров), малых архитектурных форм и элементов благоустройства (осветительные приборы, урны, скамейки, декоративные скульптуры и иные элементы), приспособлений для маломобильных групп населения», - сообщил заместитель главы администрации областного центра Виктор Казанцев.

На 1 ноября текущего года 16 объектов являются благоустроенными. Среди них:
- площадь Победы,
- «Аллея Славы»,
- аллея Гагарина (работы ведутся)
- набережная на правом берегу р. Уводь (работы ведутся),
- «Арт-сквер»,
- скверы «Якова Гарелина», «Строителей», «Мастеров» (работы ведутся),
«Городской», «Школьный», «Десантников», «Привокзальный» (работы ведутся), «Меланжистов»,
- Аптечный переулок.

«В результате работы инвентаризационной комиссии определен адресный перечень муниципальных территорий общего пользования, подлежащих благоустройству в рамках специальной подпрограммы «Благоустройство общественных территорий» муниципальной программы «Формирование современной городской среды» - это 24 объекта (11 скверов, 3 площади, 3 территории памятников и мемориалов, 4 аллеи, 3 набережных)», - сообщил заместитель начальника управления благоустройства Алексей Приданов.

Участники брифинга рассказали, что общественное обсуждение муниципальной программы «Формирование современной городской среды» начнется с 15 ноября и продлится 30 календарных дней.

Предложения и замечания по проекту муниципальной программы в части благоустройства общественных территорий могут быть направлены одним из перечисленных способов:
- электронная почта blag@ivgoradm.ru;
- почтовая связь по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 6, управление благоустройства Администрации города Иванова, каб. 1203;
- или представляются лично по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 6, управление благоустройства Администрации города Иванова, каб. 1203, тел. 32-80-83.

Предложения и замечания по проекту муниципальной программы в части благоустройства дворовых территорий направляются:
- на электронную почту ugkh@ivgoradm.ru;
- почтовой связью по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 6, управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Иванова, каб. 514;
- или представляются лично по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 6, управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Иванова, каб. 514, тел. 59-45-62.

Предложения и замечания подлежат регистрации.
На следующий день после окончания срока проведения общественного обсуждения предложения и замечания по программе направляются в общественную комиссию. Полученные предложения и замечания рассматриваются членами комиссии в течение трех рабочих дней с даты их получения, сообщили участники брифинга.

Отбор заявок в будущем году планируется начать в более ранние сроки, чтобы сэкономить время для проведения работ по благоустройству. Размер субсидий из федерального и регионального бюджетов, пока не определен. Однако, по информации, озвученной при верстке главного финансового документа страны, объём средств на программу «Городская среда» будет не ниже, чем в текущем году.

Источник: http://ivgoradm.ru/news?nid=34624

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей

Новости - ноябрь 2017 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Год:
Месяц:

Новости с фото

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх