Северный банк выдал клиентам малого бизнеса первые 100 предодобренных кредитов

14:17 20 декабря 2016  0

Северный банк ПАО Сбербанк с начала октября 2016 года выдал первые 100 предодобренных кредитов. Общая сумма ссудной задолженности по этим договорам составила более 190 млн. рублей.

Больше всего предодобренных кредитов выдано в Вологодской области (27 договоров на 65,5 млн. рублей). В Архангельской области предприниматели оформили в банке 30 кредитов на 60,5 млн. рублей, в Ярославской – 17 кредитов на 25,5 млн. рублей. В Костромской области специалисты банка выдали 14 кредитов на 25 млн. рублей, в Ивановской – 12 кредитов на 16,5 млн. рублей. средняя сумма предодобренного кредита составила 1,93 млн. рублей.

Особенность предодобренных кредитов в том, что они ориентированы на тех клиентов, которые ранее не кредитовались в Сбербанке. Благодаря привлечению этих юрлиц Северный банк смог дополнительно реализовать 20 зарплатных проектов с фондом оплаты труда на 7 млн. рублей и привлек 400 депозитов на сумму более 600 млн. рублей.

Механика одобрения кредита следующая: финансовое учреждение изучает движение средств на расчетном счете ИП или ООО и проверяет, есть ли у данного юрлица задолженность по кредитам. Затем, если юрлицо отвечает требованиям предодобренного кредита, банк направляет предложение о кредите по смс или через онлайн-кабинет с указанием максимальной суммы, которую может получить предприниматель. Получив смс с предодобренным предложением, предприниматель может обратиться в отделение банка и оперативно оформить кредит. Клиент может оставить максимальную сумму кредита, может ее уменьшить, а также скорректировать срок, на которую будет оформлен договор.

Предодобренный кредит очень удобен для представителей бизнеса, так как существенно экономит время (банк уже проверил юрлицо), позволяя получить кредит всего за один день. Дополнительным преимуществом является небольшой пакет документов, состоящий обычно из анкеты заемщика, его паспорта, бухгалтерской отчетности, а также лицензии на вид деятельности, если она необходима. Кроме этого, специалист банка не будет выезжать на место ведения бизнеса. Как правило, залог для ИП не требуется, а для ООО достаточно поручительства одного человека – собственника бизнеса.

Среди компаний, которые получили кредит – ярославское предприятие, специализирующееся на грузоперевозках. Компании давно был нужен земельный участок с железнодорожной веткой, и его приобретение стало возможным благодаря предодобренному кредиту от Сбербанка. Для получения кредита потребовалось всего два визита в банк: для подачи заявки и для подписания кредитного договора. Другому предприятию,специализирующему на поставках сельскохозяйственной спецтехники в вологодской области, Сбербанк выдал кредит, благодаря которому в одном из агропредприятий Чагодощенского района появился новый измельчитель-смеситель-кормораздатчик. Все клиенты были приятно удивлены качеством обслуживания и скоростью, с которой были выданы кредит.

- Благодаря оперативности и доверию, которые были проявлены при оформлении кредита, мы теперь считаем Сбербанк основным партнером в развитии нашего бизнеса, - отметили в компаниях.

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей

Новости - февраль 2017 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Год:
Месяц:

Новости с фото

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх