Сбербанк предложил малому бизнесу перед Новым годом нарастить обороты

11:32 05 декабря 2016  0

Брифинг, прошедший в Ивановском отделении ПАО Сбербанк, был посвящен новым и усовершенствованным с учетом потребностей клиентов банковским продуктам для малого и микро-бизнеса.

На вопросы журналистов ответили заместитель управляющего, куратор блока корпоративный бизнес Лилия Кузьмичева и начальник управления продаж малому бизнесу Юлия Марченко.

Самым востребованным банковским продуктом остается кредитование. Этой осенью Сбербанком снижены ставки по кредитам для малого бизнеса. Еще раньше был изменен и сам подход банка к расчету ставки по таким кредитам. Сотрудники банка рассказали, за счет чего упрощается процесс оформления кредитов для малого бизнеса. Избавляя предпринимателя от необходимости предоставлять большое количество документов, составлять модель денежных потоков своего бизнеса на несколько лет вперед, банк сам анализирует деятельность предпринимателя, исходя, в первую очередь, из движений по расчетному счету. Стабильность выручки, регулярность выплат заработной платы, налогов, поступлений от эквайринга – вся эта информация доступна банку, где открыт расчетный счет предпринимателя. Стабильный и прозрачный бизнес имеет все шансы получить кредит в Сбербанке по хорошей ставке.

К концу 2016 года существенно доработана линейка залоговых кредитов для малого бизнеса. Если до недавних пор малый бизнес мог получить экспресс-кредит только под залог недвижимости, то теперь возможно оформление в залог и транспортных средств, принадлежащих заемщику, в том числе и не новых машин. И сроки экспресс-кредитования под залог недвижимости увеличены.

Кроме того, предприниматели могут оформить «экспресс-ипотеку» на приобретение жилого или нежилого помещения, при этом залогом будет приобретаемая недвижимость. По этому кредиту также увеличена максимальная сумма и срок кредита.

Изменились и условия продукта «Бизнес-овердрафт». Лимит овердрафта существенно повышен.

Крупные проекты, требующие значительного финансирования, перестали быть для малого бизнеса несбыточной мечтой. Еще летом этого года Сбербанк открыл малому бизнесу доступ к серьезным инвестиционным кредитам по льготной ставке, теперь предприниматели могут получить кредит на финансирование крупных строительных проектов.

Для малых предприятий, не имеющих залогового имущества, все более актуальным становится факторинг, как альтернатива кредитованию. Факторинг будет интересен тем предпринимателям, которые хотят сотрудничать, например, с крупными торговыми сетями, запрашивающими отсрочку по платежам. Риск неплатежей по контракту переходит факторинговой компании, а поставщик получает деньги за проданный товар по факту поставки.

- Это для физических лиц предновогодняя пора – время тратить деньги, а для бизнеса – это время наращивать обороты! Мы постарались дать малому и микро-бизнесу такую возможность, – сказала в заключение Лилия Кузьмичева.

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей

Новости - июль 2017 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Год:
Месяц:

Новости с фото

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх