За прошедшие дежурные сутки в Ивановской области зарегистрировано 5 ДТП

12:20 09 ноября 2021  0

В Тейковском районе в 03-40 на 9-м километре автодороги «Нерль-Торчино» 39-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-21070», не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием.  В результате ДТП пострадали:
водитель автомобиля с травмами головы и бедра после оказания разовой медицинской помощи был оставлен на месте;
пассажир автомобиля – 34-летний мужчина с ушибом голени после оказания разовой медицинской помощи был оставлен на месте;
пассажир автомобиля– 37-летняя женщина с травмами головы и бедра после оказания разовой медицинской помощи была оставлена на месте.
На водителя автомобиля составлен административный материал по статьям 12.6 (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах), 12.27 части 3 (невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования (показание прибора - 1.213мг/л)) КоАП РФ.
В Палехе в 14-17 на нерегулируемом перекрестке улиц Ленина-Баканова 52-летний мужчина, управляя автомобилем «Рено Логан», двигаясь по второстепенной дороге, совершил наезд на 55-летнего мужчину–велосипедиста, движущегося по главной. В результате ДТП мужчина-велосипедист с переломом лодыжки доставлен в больницу города Шуи. На водителя автомобиля составлены административные материалы по статьям 12.6 (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах), 12.27 части 1 (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является) КоАП РФ. Водители трезвы.
В Кинешемском районе в 16-50 на 6-ом километре автодороги «Кинешма-Юрьевец-Пучеж-Пурех» 46-летний мужчина, управляя автомобилем «ГАЗ-2834» во время движения допустил отсоединение колеса, которое выкатилось на встречную полосу, совершив столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Хендай VF», под управлением 36-летнего мужчины. От столкновения колесо отбросило на идущих по тротуару пешеходов. В результате ДТП пострадала 14-летняя девочка, которая с ушибом грудной клетки была доставлена в больницу города Кинешмы. Водители трезвы. На водителя автомобиля «ГАЗ» составлен административный материал по статье 12.5 части 1 (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является) КоАП РФ.
В Иванове в 06-55 на улице Постышева 39-летний мужчина, управляя автомобилем «Киа Спортейдж» совершил наезд на 20-летнего молодого человека-пешехода, который переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, при его наличии в зоне видимости. В результате ДТП пешеход с ушибом мягких тканей головы после оказания медицинской помощи был оставлен на месте. На водителя автомобиля составлен административный материал по статье 12.29 части 1 (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения) КоАП РФ. Водитель трезв.
В дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД в 22-50 из 1 травмпункта поступило сообщение о том, что к ним за медицинской помощью с травами головы обратился 32-летний мужчина, который пояснил, что травму получил в результате ДТП. Госавтоинспекцией установлено, что 8 ноября в Иванове в 17-30 на улице Смирнова 32-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-21124» не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем «Киа Рио», под управлением обратившегося. В результате столкновения автомобиль «Киа» отбросило вперед и произошло столкновение с автомобилем «Сузуки Гранд Витара», под управлением 37-летнего мужчины.
На водителя автомобиля «ВАЗ» составлены административные материалы по статьям 12.3 части 1 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства), 12.3 части 2 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства), 12.37 части 2 (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует), 12.15 части 1 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней), 12.8 части 1(управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,)-(показание прибора - 1.172 мг/л) КоАП РФ. На водителя автомобиля «Сузуки» составлен административный материал по статье 12.37 части 2 (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ.

Источник: https://37.мвд.рф/news/item/26833274/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - декабрь 2021 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Год:
Месяц:

Новости

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх