В Иванове акция КПРФ против фальсификаций на выборах прошла на редкость мирно

13:15 27 сентября 2021  0

Сторонники КПРФ сегодня, 25 сентября, собрались на встречу с первым секретарем ивановского областного обкома Александром Бойковым. Она прошла в традиционном месте проведения политических мероприятий – возле памятника Михаилу Фрунзе в сквере у цирка. Встреча, которая должна была стать началом протеста всех оппозиционных сил против фальсификаций на выборах в Госдуму, прошла на редкость мирно.

«Ни одного участника не задержала полиция. Присутствовали представители разных политических взглядов, в том числе в ходе мероприятия выступил депутат областной думы от партии «Справедливая Россия» Сергей Шестухин. Были и представители штаба «Яблока». Союзные организации выступили против того безобразия, которое происходило в ходе выборов депутатов Госдумы», - отметил лидер ивановских коммунистов Александр Бойков в беседе с корреспондентом «Ивановских новостей».

Напомним, ранее лидер ивановского «Яблока» Андрей Автонеев призвал все оппозиционные силы, в том числе коммунистов, собраться на митинг. Однако представители обкома КПРФ решили устроить отдельное мероприятие.

Требования протестующих были следующими:

«Отменить так называемое «пеньковое голосование», электронное голосование, а также завершить разбирательства по поводу нарушений, зафиксированных в ходе выборов в Ивановской области, до логического завершения. Наши юристы работают, уже начат ряд судебных процессов. Мы настроены довести их до логического завершения. Если председатель УИК виноват, то он должен получить наказание. Чтобы в ходе будущих избирательных кампаний другим председателям УИКов было неповадно заниматься махинациями», - добавил Александр Бойков.

Ранее "Ивановские новости" сообщали, что в Иванове на 162 УИК признали недействительными бюллетени за 2 дня голосования. На 349-м избирательном участке признали недействительными 454 бюллетеня, оппозиционные активисты добиваются полной отмены результатов по УИК. Один из них, Иван Крисанов, заявил, что «при таком количестве фальсификаций приличные руководители облизбиркома должны подавать в отставку». А член ТИК Денис Кан дал корреспонденту "Ивановских новостей" очень откровенное интервью об изнанке работы избирательных комиссий, перечислив огромное количество нарушений. Также математик подсчитал реальный результат «ЕР» на выборах в Ивановской области.

Источник: https://ivday.ru/fn_755933.html

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - октябрь 2021 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Год:
Месяц:

Новости

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх