В депздраве Ивановской области прокомментировали введение нагрудных видеорегистраторов для бригад скорой помощи

08:10 30 июля 2021  0

В депздраве Ивановской области прокомментировали ситуацию с организацией работы скорой медицинской помощи в облцентре. Ранее сообщалось, что с осени этого года бригады скорой медицинской помощи города Иваново перед выездом на вызов будут оснащаться нагрудными видеорегистраторами. 

Глава депздрава Артур Фокин заявил, что работа со средствами фото- и видеофиксации — общемировая практика: «Мы хотим, прежде всего, обезопасить медицинских работников. У нас, к сожалению, есть случаи нападения на медиков и агрессии со стороны пациентов, находящихся в состоянии психомоторного возбуждения, поэтому такая мера безопасности назрела». По его словам, видеорегистраторы позволят снизить градус агрессии в отношении медиков, обезопасить сотрудников скорой помощи в случае некорректного поведения пациентов, а также контролировать правильность выполнения медицинских манипуляций.

Директор департамента отметил, что использование приборов видеофиксации будет регламентировано, вероятность утечки данных исключена: «Регистратор синхронизирован с док-станцией, которая будет находиться в защищенном помещении на станции скорой медицинской помощи. Медицинский работник, который использует регистратор, не будет иметь возможности получить видео, «вынуть» из него информацию невозможно. Вся информация будет храниться на специальном автономном сервере в защищенном помещении с ограниченным доступом», - сообщил глава облздрава.

Источник: https://chastnik.ru/news/obshchestvo/2418114-v-depzdrave-ivanovskoy-oblasti-prokommentirovali-vvedenie-nagrudnykh-videoregistratorov-dlya-brigad-/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - сентябрь 2021 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Год:
Месяц:

Новости

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх