Житель Ивановской области предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении полицейского

17:58 26 июля 2021  0

Ивановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 7 мая текущего года в дежурную часть МО МВД России «Ивановский» поступило сообщение от гражданина по факту того, что знакомый  пугает его шокером. Прибывший на место участковый уполномоченный, установив предполагаемого нарушителя, потребовал от него проследовать с ним в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, недовольный действиями сотрудника полиции стал вести себя вызывающе, размахивать руками, выражаться грубой нецензурной бранью, при этом отказывался проследовать в служебный автомобиль. После этого, участковый уполномоченный вывел последнего на улицу и посадил в служебный автомобиль, чтобы доставить в отделение для проведения процессуальной проверки по заявлению потерпевшего по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Находясь в служебном автомобиле, обвиняемый стал наносить удары по лицу заявителя, после чего сотрудник полиции надел на обвиняемого наручники.

Затем, следуя по пути в отделение полиции, обвиняемый, находящийся на заднем сидении автомобиля, обхватил шею полицейского руками, на которых были одеты наручники, прижал ими его шею к водительскому креслу и удерживал его в таком положении некоторое время во время движения, от чего он испытал сильную физическую боль. Преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудником полиции, который смог убрать руки злоумышленника со своей шеи, и после остановки автомобиля перестегнул наручники на руках обвиняемого, застегнув их сзади.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Источник: http://ivanovo.sledcom.ru/news/item/1595557/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - сентябрь 2021 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Год:
Месяц:

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх