Озвучены новые антиковидные ограничения и запреты в Ивановской области

08:10 29 июня 2021  0

Озвучен целый ряд новых ограничений и запретов в рамках борьбы с коронавирусом в Ивановской области. Решение регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом: сотрудники предприятий и организаций, сделавшие первичную прививку против COVID-19 до 15 июля, также не должны будут проходить регулярное тестирование на коронавирус раз в четыре дня, как и те, у кого есть актуальная справка о наличии антител к вирусу и кто прошел полный курс вакцинации.

Оперативным штабом также принято решение об ограничении с 1 июля досуговых и массово-развлекательных, спортивных и иных мероприятий с численностью участников свыше 200 человек. При соблюдении численности проведение мероприятия возможно только при условии обязательного тестирования участников на коммерческой основе в день мероприятия. При этом кинозалы, государственные театры, цирк, филармония продолжат работу по ранее принятым противоэпидемическим регламентам. «Под ограничения, по понятным причинам, попадают дни городов и районов, которые традиционно проводятся у нас в регионе летом. Все муниципалитеты оперативно среагировали и мероприятия перенесли на более поздний срок, когда ситуация стабилизируется. Обращаю внимание, что ярмарки-продажи на открытом воздухе по регламентам возможны, но без организации развлекательной программы и с соблюдением мер эпидемиологической безопасности: маски, социальная дистанция», - уточнил Артур Фокин.

В связи с началом приемной кампании в ивановские вузы оперативный штаб рекомендовал руководителям высших учебных учреждений региона перевести работу приемных комиссии на дистанционную форму, за исключением тех комиссий, где все сотрудники вакцинированы, либо имеют антитела. «Это касается тех сотрудников, кто непосредственно взаимодействует с абитуриентами. Для тех, у кого работа не связана с личным общением, смогут продолжать её в обычном режиме», - уточнил глава облздрава Артур Фокин.

Следующее решение: в регионе с 1 июля вновь вводятся правила безопасности при въезде в Ивановскую область туристов в составе организованных автобусных туров или шоп-туров в торговые центры. Напомним, что такая норма уже действовала в минувшие майские праздники. Организаторы туров заранее направляют в департамент культуры и туризма Ивановской области заявки с указанием общего числа туристов и участников тура, имеющих справки о наличии антител к вирусу и сертификата о прохождении полного курса вакцинации. Как подчеркнул глава облздрава, речь идет только об этих двух категориях. «Тестирование за три дня до въезда применяться больше не будет. То есть в автобусный тур на территорию Ивановской области могут въехать только граждане, имеющие либо антитела, либо прошедшие полный курс вакцинации», - отметил он и сообщил, что порядок и адрес электронной почты для направления уведомлений будет опубликован в ближайшее время. Оригинал документа должен быть с собой у организатора тура для предъявления его на контрольном пункте на въезде в регион.

Источник: https://chastnik.ru/news/obshchestvo/2415087-ozvucheny-novye-antikovidnye-ogranicheniya-i-zaprety-v-ivanovskoy-oblasti-/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - сентябрь 2021 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Год:
Месяц:

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх