В офисе компании «Дормострой» и жилых коттеджах семьи Фероянов в Иванове проводятся следственные действия (видео)

15:10 15 декабря 2020  0

В офисе компании «Дормострой» и жилых коттеджах семьи Фероянов в Иванове проводятся следственные действия, предположительно, обыски. Судя по номерам машин, следственные действия проводят московские силовые структуры при силовой поддержке бойцов ОМОНа из Костромы, сообщает ivanovonews.ru. По его информации, улицу Нахимсона полиция перекрыла в 7 утра. В этом месте располагаются сразу несколько коттеджей, принадлежащих семье известного бизнесмена Телмана Ферояна. В данный момент следственные действия продолжаются.

Кроме того, параллельно оперативные мероприятия проходят и в офисе компании «Дормострой» на улице Лежневской.

По одной из версий, обыски у Фероянов проводятся в рамках дела о неуплате налогов при строительстве одной из автомобильных дорог акционерным обществом «Дормостстрой».

Напомним, семья Фероянов в Ивановской области контролирует несколько дорожно-строительных организаций, в том числе «Дормострой» и ДСУ-1.

Стоит отметить, что 5 лет назад, в сентябре 2015 года полиция и ФСБ уже проводили обыски на объектах недвижимости семьи Фероянов. Следственные действия в административных зданиях, домах, дачах и т.д. велись в рамках уголовных дел, возбужденных УМВД по Ивановской области в июле 2015 года по факту злоупотребления в сфере дорожного строительства компанией «ДСУ-1».

Напомним, тогда правоохранители установили, что при выполнении работ по реконструкции автомобильной дороги г. Южа - с. Талицы – с. Мугреевский путём обмана и злоупотребления доверием областного департамента строительства и архитектуры произошло хищение денежных средств из бюджета Ивановской области на общую сумму 32 466 047 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Кроме того, в процессе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведённых УМВД и УФСБ, было установлено, что ответственным должностным лицом ООО «ДСУ-1», которое являлось исполнителем по муниципальному контракту, заключённому с администрацией Ивановского района на выполнение ремонтных работ автодороги с. Панеево - д. Вотола - д. Пещеры, умышленно внесены в отчётные документы ложные сведения. Таким образом, была завышена стоимость выполненных работ на сумму 1 376 908, 57 рублей. Указанные денежные средства были похищены. Уголовное дело в отношении фигуранта было возбуждено по той же статье – «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Источник: https://chastnik.ru/news/obshchestvo/2392765-v-ofise-kompanii-dormostroy-i-zhilykh-kottedzhakh-semi-feroyanov-v-ivanove-provodyatsya-sledstvennye/

Комментарии:
Вы вошли как: Гость         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей


Новости - январь 2021 г.

ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Год:
Месяц:

Организации на карте

Расписание транспорта Иваново
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

Последние комментарии

наверх